Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мы говорим по-английски!

Итоги «Российско-американского конкурса преподавателей английского языка и страноведения США», проведенного в ДВ регионе, были оглашены в минувшую пятницу.

Итоги «Российско-американского конкурса преподавателей английского языка и страноведения США», проведенного в ДВ регионе, были оглашены в минувшую пятницу.

Конкурс проводится некоммерческой организацией «Американские советы по международному образованию» во Владивостоке восьмой раз, одна из его задач – развитие инновационных методик в области преподавания иностранных языков и страноведения, установление связей между учителями школ России и США. Финалистами стали 25 учителей английского языка Приморского, Хабаровского краев, Читинской, Амурской, Камчатской, Сахалинской областей, Агинского Бурятского автономного округа. В качестве призов победители получили методические и учебные материалы и оргтехнику.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трассирующий Путин

Перерезав совместно с двумя строителями символическую ленточку на мосту через Амур, президент Владимир Путин и словом, и делом поспорил с Редьярдом Киплингом, утверждавшим, что Западу никогда не сойтись с Востоком. «Теперь запад и восток плавно соединены, и соединены надежно», - подытожил президент. Торжественное открытие трассы «Амур» - участка федеральной автодороги Москва-Владивосток на перегоне от Читы до Хабаровска – и стало поводом для поездки Владимира Путина в столицу Дальневосточного федерального округа город Хабаровск. Во всяком случае, поводом официальным…

Приморье - в полосе фронта?

На втором раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи, прошедшем на днях в Китае, не было «практического или конкретного движения к разрешению конфликта». Об этом заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, вернувшийся в воскресенье из Пекина.

«Мы долгое эхо друг друга»

Вышла в свет третья книга собственного корреспондента газеты «Владивосток» Михаила Матвеева – «Мы долгое эхо друг друга». Как и предыдущие, она включает в себя прозу, публицистику, поэзию. Сборник готовился к 65-летию г. Артема, поэтому в разделе «Штрихи к портретам моих земляков» представлено около 30 очерков об артемовцах – шахтерах, учителях, ветеранах войны, художниках. В свое время они были опубликованы на страницах газеты «Владивосток».

Вот вам наш ответ

Дефицит денежных средств не позволяет владивостокской коммунальной компании в полной мере осуществлять свою деятельность. В частности, закупать топливо, производить ремонтные работы и обеспечивать городское население бесперебойным снабжением. Недостаток финансов образовался в результате несвоевременного похода потребителей в расчетные центры. Некоторые затянули слишком и поэтому поплатились ограничением воды.

Почему я пойду на выборы?

Мария Владимирова, 23 года, социальный педагог: - Потому что и мой голос что-то, наверное, решает... Во всяком случае, я чувствую себя лучше, если знаю: свой выбор сделала, и он на что-то может повлиять. Если не проголосовал, и в итоге выбрали не того, кого ты хотел, то возникает ощущение, что вдруг твой голос что-то бы решил.

Последние номера