Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мирная профессия

Практически полгода работает в Беринговом море на промысле минтая и олюторской сельди флагман флота Тихоокеанской рыбодобывающей компании ТУРНИФ «Капитан Олейничук».

Практически полгода работает в Беринговом море на промысле минтая и олюторской сельди флагман флота Тихоокеанской рыбодобывающей компании ТУРНИФ «Капитан Олейничук».

За это время члены экипажа успели испытать на себе все прелести практически не прекращающейся штормовой погоды. И хотя с каждым месяцем рыбалка дается все тяжелее сказываются физическая и моральная усталость, экипаж продолжает работать, успешно выполняя поставленные перед ним задачи.

- На флоте каждый знает свою вахту, - рассказывает капитан флагманского судна ТУРНИФа Сергей Ипатов, - и тем не менее многие, отстояв смену, помогают на рыбообработке. Экипаж сам сумел задать такой темп работы, поэтому и сложилась ситуация, когда каждый по личной инициативе готов помочь делу. В середине февраля после удачного финиша Беринговоморской экспедиции мы начали лов минтая в Охотском море. Здесь объем выпуска икры минтая мы смогли довести до пяти тонн в сутки. Икры было больше, чем можно было собрать силами смены обработчиков и подвахты рыбцеха. После 12-часового рабочего дня слесарь Федор Моисеев регулярно выходил в цех помогать выбирать икру минтая. Вообще на путине часто складываются ситуации, когда бывает невозможно все предусмотреть. Море, погода вносят свои коррективы. Например, во время траления на главном двигателе вырвало охлаждающий трубопровод крышки пятого цилиндра. Сразу остановить главный двигатель было нельзя, так как потеря хода во льду грозила еще большими неприятностями, вплоть до потери трала и прибора контроля. Несмотря на опасность, четвертый механик Николай Бондарев и старший моторист Владимир Колов, соорудив рычаг из аварийного бруса, совместили охлаждающий трубопровод с крышкой цилиндра и удерживали его в таком положении до окончания выборки трала.

Рыбак профессия мирная, но на пенсию рыбаки уходят, как военные, с выслугой в 25 лет. И в очередной поход, то есть на путину, экипажу дают задание почти как в бою. Рыбаки Тихоокеанской рыбодобывающей компании ТУРНИФ, выполняя это задание, надеются вернуться в родной порт с победой.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трассирующий Путин

Перерезав совместно с двумя строителями символическую ленточку на мосту через Амур, президент Владимир Путин и словом, и делом поспорил с Редьярдом Киплингом, утверждавшим, что Западу никогда не сойтись с Востоком. «Теперь запад и восток плавно соединены, и соединены надежно», - подытожил президент. Торжественное открытие трассы «Амур» - участка федеральной автодороги Москва-Владивосток на перегоне от Читы до Хабаровска – и стало поводом для поездки Владимира Путина в столицу Дальневосточного федерального округа город Хабаровск. Во всяком случае, поводом официальным…

Приморье - в полосе фронта?

На втором раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи, прошедшем на днях в Китае, не было «практического или конкретного движения к разрешению конфликта». Об этом заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, вернувшийся в воскресенье из Пекина.

«Мы долгое эхо друг друга»

Вышла в свет третья книга собственного корреспондента газеты «Владивосток» Михаила Матвеева – «Мы долгое эхо друг друга». Как и предыдущие, она включает в себя прозу, публицистику, поэзию. Сборник готовился к 65-летию г. Артема, поэтому в разделе «Штрихи к портретам моих земляков» представлено около 30 очерков об артемовцах – шахтерах, учителях, ветеранах войны, художниках. В свое время они были опубликованы на страницах газеты «Владивосток».

Вот вам наш ответ

Дефицит денежных средств не позволяет владивостокской коммунальной компании в полной мере осуществлять свою деятельность. В частности, закупать топливо, производить ремонтные работы и обеспечивать городское население бесперебойным снабжением. Недостаток финансов образовался в результате несвоевременного похода потребителей в расчетные центры. Некоторые затянули слишком и поэтому поплатились ограничением воды.

Почему я пойду на выборы?

Мария Владимирова, 23 года, социальный педагог: - Потому что и мой голос что-то, наверное, решает... Во всяком случае, я чувствую себя лучше, если знаю: свой выбор сделала, и он на что-то может повлиять. Если не проголосовал, и в итоге выбрали не того, кого ты хотел, то возникает ощущение, что вдруг твой голос что-то бы решил.

Последние номера