Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Чрезвычайку» отменят

Режим подачи воды во Владивосток может быть смягчен уже в марте. Так считает депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев, входящий в рабочую группу по вопросам ЖКХ приморского парламента. 28 февраля комиссия во главе с депутатом и руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации края Сергеем Майоровым совершила инспекционную поездку на гидротехнические сооружения, откуда подается вода во Владивосток и другие населенные пункты юга края.

Режим подачи воды во Владивосток может быть смягчен уже в марте. Так считает депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев, входящий в рабочую группу по вопросам ЖКХ приморского  парламента. 28 февраля комиссия во главе с депутатом и  руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации края Сергеем Майоровым  совершила инспекционную поездку на гидротехнические сооружения, откуда подается вода во Владивосток и другие населенные пункты юга края.

Вместе со специалистами члены комиссии  попытались выяснить возможность увеличения объемов подаваемой в город воды, чтобы снять режим чрезвычайной ситуации и существенно скорректировать действующий график водоснабжения горожан. И, как оказалось, такое возможно. Кроме того, что на юге края выпали обильные осадки, которые весной значительно пополнят притоки реки Артемовки, вскоре на полную мощность заработают два водозабора – Штыковский и Шкотовский, которые смогут дать дополнительно 150 тысяч кубометров в сутки. И не исключено, что без ограничений пользоваться системой водоснабжения жители смогут по субботам и воскресеньям.

Тем не менее  коммунальщики пока воздерживаются от громких заявлений о полной отмене режимного водоснабжения.

По словам Владимира Николаева, основная задача рабочей группы - помощь в решении всего комплекса водных проблем, а их немало. Временно не востребованный тоннель на Артемовском гидроузле, предназначенный для отвода излишков  влаги, сейчас находится на капитальном ремонте.  На Штыковской  насосно-фильтровальной станции, очищающей воду для Владивостока и Артема,  также ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые не проводились уже двадцать лет.

Итогом инспекции рабочей группы ЖКХ  станет обращение к губернатору края Сергею Дарькину о смягчении режима ограниченного водоснабжения.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Трассирующий Путин

Перерезав совместно с двумя строителями символическую ленточку на мосту через Амур, президент Владимир Путин и словом, и делом поспорил с Редьярдом Киплингом, утверждавшим, что Западу никогда не сойтись с Востоком. «Теперь запад и восток плавно соединены, и соединены надежно», - подытожил президент. Торжественное открытие трассы «Амур» - участка федеральной автодороги Москва-Владивосток на перегоне от Читы до Хабаровска – и стало поводом для поездки Владимира Путина в столицу Дальневосточного федерального округа город Хабаровск. Во всяком случае, поводом официальным…

Приморье - в полосе фронта?

На втором раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Северной Кореи, прошедшем на днях в Китае, не было «практического или конкретного движения к разрешению конфликта». Об этом заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Александр Лосюков, вернувшийся в воскресенье из Пекина.

«Мы долгое эхо друг друга»

Вышла в свет третья книга собственного корреспондента газеты «Владивосток» Михаила Матвеева – «Мы долгое эхо друг друга». Как и предыдущие, она включает в себя прозу, публицистику, поэзию. Сборник готовился к 65-летию г. Артема, поэтому в разделе «Штрихи к портретам моих земляков» представлено около 30 очерков об артемовцах – шахтерах, учителях, ветеранах войны, художниках. В свое время они были опубликованы на страницах газеты «Владивосток».

Вот вам наш ответ

Дефицит денежных средств не позволяет владивостокской коммунальной компании в полной мере осуществлять свою деятельность. В частности, закупать топливо, производить ремонтные работы и обеспечивать городское население бесперебойным снабжением. Недостаток финансов образовался в результате несвоевременного похода потребителей в расчетные центры. Некоторые затянули слишком и поэтому поплатились ограничением воды.

Почему я пойду на выборы?

Мария Владимирова, 23 года, социальный педагог: - Потому что и мой голос что-то, наверное, решает... Во всяком случае, я чувствую себя лучше, если знаю: свой выбор сделала, и он на что-то может повлиять. Если не проголосовал, и в итоге выбрали не того, кого ты хотел, то возникает ощущение, что вдруг твой голос что-то бы решил.

Последние номера