Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Джип – всмятку, водитель – в больнице

Вечером 25 февраля в поселке Трудовое был взорван джип главы одного из крупных охранных агентств Владивостока Юрия Трифонова.

Вечером 25 февраля в поселке Трудовое был взорван джип главы одного из крупных охранных агентств Владивостока Юрия Трифонова.

Как сообщили источники «В» в правоохранительных органах, на обочине дороги, ведущей к коттеджу владельца охранного агентства «Регион», был заложен радиоуправляемый фугас. Как только машина, в которой находились бизнесмен и его водитель, поравнялась с местом закладки взрывчатки, произошел мощный взрыв.

Позже специалисты определили мощность взрыва примерно в три килограмма в тротиловом эквиваленте.

Но несмотря на то, что даже колеса от джипа Toyota Land Cruiser разлетелись на 50 метров в стороны, сам 51-летний предприниматель не пострадал. Его водитель тоже отделался травмой ноги и контузией. По факту покушения прокуратура Советского района возбудила уголовное дело.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера