Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Терминатор испугался холода?

На традиционный оймяконский фестиваль «Полюс холода» якутские власти додумались пригласить губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Тот стать фестивальным генералом не пожелал, однако ответил вежливо.

На традиционный оймяконский фестиваль «Полюс холода» якутские власти додумались пригласить губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Тот стать фестивальным генералом не пожелал, однако ответил вежливо.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, из канцелярии железного Арни получен ответ с благодарностью и извинениями за невозможность его принять, поскольку «господин Шварценеггер совсем недавно приступил к исполнению губернаторских обязанностей и потому не располагает свободным временем. Но вот  на следующий год все возможно». Об этом сообщил министр по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии Анатолий Скрыбыкин.

Видимо, якутские коллеги Шварценеггера напрасно продолжают отождествлять уважаемого Арнольда Густавовича с русским ментом в зимней ушанке из «Красной жары» или стальным Терминатором, не боящимся даже наших морозов. Мистер Шварценеггер отныне – обычный американский чиновник. Страсть к экстриму, похоже, осталась в Голливуде.

Автор : Сильвестр АЛДАНСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера