Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Очки для кандидата

Во Владивосток поступила первая партия специальных очков, в которые вмонтирован детектор лжи.

Во Владивосток поступила  первая партия специальных очков, в которые вмонтирован детектор лжи.

Как сообщили агентству «Ухо» наши информаторы, партию очков, произведенных американской фирмой, заказал один из известных торговых домов Владивостока, специализирующийся на продаже товаров для джентльменов, желающих прорваться в большую политику.

По мнению специалистов, это устройство, созданное в Израиле, может значительно облегчить работу полицейских, сотрудников служб безопасности, следователей, разведчиков, а также начинающих политиков. По мнению менеджера торгового дома, пожелавшего остаться неназванным, новинка может представить интерес и для владивостокских избирателей, желающих не промахнуться в очередной раз с выбором народного избранника.

Носитель этих очков может незаметно включать детектор лжи каждый раз, когда задает вопросы. Например, когда договаривается с каким-нибудь бизнесменом о финансировании своей избирательной кампании. Задает, скажем, вопрос: «Когда вы собираетесь дать мне наличными сто тысяч долларов?» - и довольно точно судит о правдивости ответа, судя по цвету загорающегося крошечного диода - зеленому, желтому или красному.

Избиратель также легко может определить степень искренности кандидата в депутаты или мэры, надев очки и внимательно прослушав его предвыборные обещания. Ведь это необычное устройство анализирует речь человека, используя около 8 тысяч алгоритмов.

Но, по мнению экспертов-очковедов «Уха», новинка вряд ли получит широкий спрос из-за высокой стоимости этого специфического товара, равной примерно 50 средним пенсиям рядового владивостокского избирателя.

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера