Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Паралич города и власти

Снег, легкая поземка, перепады температур привели к параличу автомобильного движения на городских магистралях.

Снег, легкая поземка, перепады температур привели к параличу автомобильного движения на городских магистралях.

Дорожное покрытие моментально превратилось в каток, а многочисленные подъемы на сопках и вовсе сделали транспортные артерии непроходимыми. В вечерние часы пик 25 февраля произошло свыше сотни аварий, к счастью, без человеческих жертв. Только через ГАИ было оформлено свыше 40 ДТП. По всем направлениям движение автобусов и личного транспорта оказалось затруднено. Позавчера вечером и вчера более-менее исправно ходили только пригородные электрички. Поэтому во время метели самым надежным оказался «11-й» маршрут, то есть надежда на собственные ноги. Передвигаться пешком было значительно быстрее, но не безопаснее. По данным трех травмпунктов Владивостока, на вчерашний день от стихии пострадали 196 человек. Шестеро из них получили серьезные переломы и были госпитализированы в больницы.

А вот что рассказала корреспонденту «В» руководитель пресс-службы городской ГАИ Людмила Пархоменко. Большегрузные и легковые машины, автобусы буксовали или сталкивались вновь. За короткий период вновь парализовало площадь Луговую, пересечение улиц Пограничной и Тигровой, развязку на Первой Речке, улицы Нейбута, Спортивную, микрорайоны Чуркина, БАМа и многие другие.

О том, как в этой ситуации действовали городские власти, службы жизнеобеспечения и снегоуборочная техника, жители Владивостока сами могли сделать вывод.

Кстати, на гололеде можно неплохо подзаработать. Продвинутые подростки освоили новый вид бизнеса: за 50 рублей они помогают хозяевам иномарок преодолевать скользкие подъемы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера