Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Птица говорун, или Как научить попугая говорить?

Мы приобрели недавно попугайчика, и очень хочется научить его говорить. Подскажите, как легче это сделать. Светлана Щекина, г. Находка

Мы приобрели недавно попугайчика, и очень хочется научить его говорить. Подскажите, как легче это сделать. Светлана Щекина, г. Находка

  • С того момента, как он попал к вам в дом, разговаривайте с вашим новым другом обо всем, что делаете.
  • Обучайте при помощи ассоциаций, используя одно и то же простое упражнение. Например, предлагая яблоко, говорите: “Хочу яблоко”.
  • Не надоедайте ему бесконечными повторениями одного и того же, старайтесь комбинировать слова.
  • Обучая предметам, используйте разные фразы. Например: “Хочешь яблоко? Вот зеленое яблоко. Очень вкусное”.
  • Можно использовать магнитофон, но не прокручивайте его дольше 15 минут. И будьте рядом с птицей. Чем больше вы принимаете участия в обучении птицы, тем больше она сможет выучить.
  • Выработайте специальный ежедневный режим для разных фраз и слов в разное время. Выберите час, когда птица наиболее внимательна, и продолжайте занятие с ней не более 15 - 20 минут.
  • Наблюдайте за попугаем, определите, что именно ему интересно в его окружении, и говорите об этом.
  • Не старайтесь обучить вашу птицу всем фразам за один раз, но работайте понемногу, чтобы птица смогла сфокусировать свое внимание на тональности того, чему вы ее обучаете.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера