Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Потеха на морозе

Проводы русской зимы – один из любимейших праздников арсеньевцев, традиционно собирающий в городском парке сотни горожан, как семейных, так и одиноких. Было весело и многолюдно и на этот раз.

Проводы русской зимы – один из любимейших праздников арсеньевцев, традиционно собирающий в городском парке сотни горожан, как семейных, так и одиноких. Было весело и многолюдно и на этот раз.

Гуляния открылись театрализованным представлением, в ходе которого народ веселили местные артисты. Те из зрителей, кто посмелее, принимали участие в потешных конкурсах и сами становились объектами для смеха. Затем по сценарию предстояло сжечь чучело зимы, однако с этим действом вышла заминка. Вездесущая пацанва подсуетилась и еще до начала праздника несанкционированно его спалила, таким хулиганским способом досрочно простившись с зимой. Весны-то хочется всем, и побыстрей!

Молодые люди крепкого тело-сложения штурмовали длинный столб. Получалось не у всех, каждый второй под хохот толпы позорно сползал назад. Однако минут через 20 тем не менее все пакеты с призами были сброшены вниз. Первый пакет с небольшой высоты был бережно передан в дружеские руки (а вдруг бутылка разобьется?), но водки не оказалось,  зато были небьющиеся новенькие кроссовки.

Экзотическая лошадь катала в повозке детишек, свой съедобный товар предлагали более десятка ряженых с праздничными лотками. Везде - изобилие блинов, однако горожане, то ли истощенные масленичным постом, то ли просто оголодавшие на свежем воздухе, блины брали вяло, больше напирая на шашлык.

Так, весело и непринужденно арсеньевцы вроде как проводили зиму. Но, видно, плохо провожали, так как этой же ночью ударил мороз, повалил снег, началась метель. Зимушка-зима опять вернулась в таежный город. Но лютовать-то ей недолго!

Автор : Геннадий ОБУХОВ (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера