Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя cудьба»

В пачке плотно исписанных тетрадных листков, пришедших из детского дома Спасска-Дальнего, трудно было выбрать что-то одно – каждое сочинение дышало искренностью и плохо замаскированной душевной болью. Поэтому здесь лишь коротенькие фрагменты.

В пачке плотно исписанных тетрадных листков, пришедших из детского дома Спасска-Дальнего, трудно было выбрать что-то одно –  каждое сочинение дышало искренностью и плохо замаскированной душевной болью. Поэтому здесь лишь коротенькие фрагменты.

«Когда я попала в детский дом, была замкнутая, но сейчас нормально. Поначалу долго и много плакала и скучала по дому. Здесь, конечно, хорошо, но что бы тут тебе ни говорили, дома все равно лучше.

Алена ГРИГОРЬЕВА, 12 лет».

«Я хочу, чтобы мои друзья не были обиженными. Я хочу, чтобы меня усыновила нормальная хорошая семья. Это моя мечта. Когда я отучусь 11 классов, я поступлю на компьютерщика, а если не поступлю на него, то пойду на другую работу. И еще у вас прошу одно желание – хочу себе компьютер.

Андрей Викторович НОВИКОВ, 12 лет».

«Я мечтаю вырасти и помогать всем детям, которые без дома и не знают, что такое жизнь. Самый лучший дом, мне кажется, с мамой. Потому что лучше и заботливее, чем мама, нет на свете. Хочу, чтобы на этой планете не было зла. Желаю всем только добра. И мне кажется, что все люди, которые  не верят в чудеса, должны непременно поверить.

Витя ТРИБУТ, 12 лет».

«Хочу, чтобы бабушке стало легче, хочу ей помочь по дому и по судьбе. Плохая у нее судьба: папа калека, и мы еще ходим к ней, мне скучно без моей любимой бабушки. …Не люблю, когда на меня орут, обзывают. Мечтая о своей будущей жизни, готова к опасностям всегда. Люблю смотреть ужасы, хожу учиться танцевать. Люблю этот детский дом, но дома лучше.

Вероника НЕСКРОМНЮК, 11 лет».

«Новых родителей я не хочу. К своим будущим детям буду относиться аккуратно, ухаживать за ними и менять пеленки.

Миша ЗУБОК, 11 лет».

«Мама делала для нас все, что было в ее силах. Но так получилось, что она умерла и мы остались с бабушкой Надей. Мне, конечно, и с бабушкой было хорошо жить, но это уже не то, что с мамой… Есть у меня, как у каждого ребенка, заветные мечты. На первом месте у меня несбыточная мечта – вернуть маму, а на втором – поступить в институт на стоматолога, хорошо выучиться и устроить хорошую жизнь. На третьем – побеждать в конкурсах, и даже в этом. На четвертом – фирменный фотоаппарат и 1000 рублей на покупку пленки и отпечатки фотографий. …Если даже я попала в детский дом, что тут такого, ведь жизнь все равно продолжается.

Женя ГУДИЛИНА, 13 лет».

«Ребятки! Я желаю вам никогда не попадать в детский дом. Потому что это ой как нехорошо. Дома, когда находишься с мамой, это намного лучше. Но у меня этого дома никогда не будет. Чтоб моя мама была рядом – это никогда не случится. И вообще я хочу себе новых папу и маму, хочу уехать в Нью-Йорк и жить там в согласии и спокойствии. Мама – это такое ласковое слово, доброе, нежное. Ребята, помогайте маме своей всегда по хозяйству, жалейте ее, ведь это все-таки мама.

Эвелина ТУРОНОСОВА, 9 лет».

Я не хочу найти себе новых родителей. Мне кажется, что мне будет плохо с ними. Я хочу остаться со своими родителями!!! Когда я поженюсь и у меня будут дети, я буду бережно относиться к ним. К своей жене тоже.

Саша ГРИГОРЬЕВ, 13 лет».

«Хочу, чтобы меня усыновила какая-нибудь хорошая семья. Хочу выучиться на каскадера. Люблю танцевать брейк-данс.

Рашид ФАХРУТДИНОВ, 13 лет».

«Я знаю, почему меня забрали в детский дом. Потому что мама и папа кололись и на меня не обращали внимания. Я мечтаю, чтобы меня забрали домой к бабушке Лиде.

Алена ШЕПЕЛЕВА, 11 лет».

«Я хочу пожелать детскому дому самого лучшего, чтобы не было таких жестоких детей, чтобы в детском доме было еще комфортней и уютней. Мне хочется, чтобы меня забрали домой.

Юра ФЕЙЕР».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток», совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера