Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Чарка зла для попугая

Недавно в гостях у подруги наблюдала, как ее отец во время праздничного застолья приобщал к общему веселью домашнего любимца – попугая. Когда поднимали очередной тост, он не забывал подносить чарку и ему. И, что бросалось в глаза, тот с удовольствием “прикладывался” и зорко наблюдал за ходом праздника, поджидая, когда его снова “облагодетельствуют”.

Недавно в гостях у подруги наблюдала, как ее отец во время праздничного застолья приобщал к общему веселью домашнего любимца – попугая. Когда поднимали очередной тост, он не забывал подносить чарку и ему. И, что бросалось в глаза, тот с удовольствием “прикладывался” и зорко наблюдал за ходом праздника, поджидая, когда его снова “облагодетельствуют”.

- Да уж не алкоголик ли ваш Макс? – запереживала я за бедную птицу. Подруга горестно покачала головой и укоризненно посмотрела в сторону отца: “Я ведь его предупреждала…”.

- Животное или птица точно так же, как человек, не застрахованы от алкоголизма и могут быстро пристраститься к спиртному, - подтвердила мои предположения главный ветеринарный врач  одной из ветлечебниц Марина Михеева. – Это относится и к сигаретам, и тем более к наркотикам. Я как-то видела скунса, которого буквально трясет при виде сигарет. И попробуй ему не дай… Немало случаев, когда цирковые животные,  те же медведи, “спиваются”. Если в труппе ведут соответствующий образ жизни и приобщают к нему своих подопечных, то такой исход закономерен.

Марина Владимировна рассказала, что приводят в ветеринарную лечебницу больше, конечно, другие недуги животных. Кожные заболевания, аллергические реакции, на весну приходится пик чумки, когда собака или кошка стареют, начинаются проблемы с сердцем, почками, печенью. От алкоголизма в клинике пока не лечили ни одно животное, но это вовсе не говорит о том, что у ветеринарных врачей нет потенциальных пациентов – их, увы, хватает. Психологическая ловушка “третьим будешь?” часто оборачивается бедой. Если человек слабый и не умеет противостоять нажиму, то его трудно уберечь. А что уж тут говорить о беззащитных домашних питомцах, трепетно преданных хозяевам и привыкших беспрекословно им подчиняться?

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера