Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Фабрика звезд

Сводный ансамбль почти из 100 участников открыл фестиваль струнно-смычковых инструментов, который, несмотря на снежную бурю, состоялся 22 февраля во Владивостокском музыкальном училище и вылился в большой праздник.

Сводный ансамбль почти из 100 участников открыл фестиваль струнно-смычковых инструментов, который, несмотря на снежную бурю, состоялся 22 февраля во Владивостокском музыкальном училище и вылился
в большой праздник.

Фестиваль традиционный, проводится уже в восьмой раз и посвящен памяти талантливого педагога, воспитавшего целую плеяду музыкантов-струнников, – заслуженного работника культуры Российской Федерации Зиновия Фишова. Зиновий Наумович долгие годы проработал в музыкальном училище Владивостока, и сегодня какого преподавателя-струнника ни возьми, непременно попадешь на ученика основателя дальневосточной скрипичной школы. Среди его учеников – заслуженный артист России профессор Дальневосточной государственной академии искусств Феликс Кальман. Воспитанники Фишова продолжают его традиции даже в Республике Корея. А вот насколько популярны скрипка, альт, виолончель, контрабас среди нынешних юных музыкантов, подтверждает хотя бы успех нынешнего фестиваля. На празднике было представлено большое многообразие ансамблей: с флейтой, гитарой, вокальной группой - и это только для примера.

Весной Владивостокское училище традиционно становится организатором целой череды музыкальных конкурсов. Здесь уже состоялся конкурс познаний музыкальных произведений и биографий композиторов разных эпох. В состязании приняли участие представители из Находки, Уссурийска, Дальнегорска, Дальнереченска, Фокино, поселков Кавалерово, Вольно-Надеждинского, Тимирязевского. Выяснилось, что лучше всех знают историю музыки Илья Курпатов, Светлана Сень, Ольга Овчаренко, Мария Бурая из Владивостока, Анастасия Лескова из Находки, Мария Пинчук из Кавалерово. В дни школьных каникул в училище кроме традиционных впервые пройдет конкурс эстрадного пения. Даешь “Фабрику звезд”!

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера