Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Занимательная статистика

В Учкудуке, в отличие от нашего краевого центра, к перебоям воды привыкли. Там, по крайней мере, три колодца имеются. Жителям Владивостока остается только рассматривать картинки, которые в популярной форме проливают свет на воду.

В Учкудуке, в отличие от нашего краевого центра, к перебоям воды привыкли. Там, по крайней мере, три колодца имеются. Жителям Владивостока остается только рассматривать картинки, которые в популярной форме проливают свет на воду. 

Статистика вещь упрямая. Горячей воде официально разрешили литься из кранов только в 63 жилых домах из 3600, которые подключены к системе горячего водоснабжения. Не считают себя неграми жильцы 104 домов, которые самовольно подключились к системе. Сейчас не принято вслух говорить, что главными банщиками наших дней стали слесари из жэка или граждане, которые четко усвоили правило «буравчика» (в какую сторону надо повернуть вентиль, чтобы помыть жильцов в подъезде). Эту неучтенку никто не разрешал, но и запретить невозможно. За умеренную плату дядя Вася откроет на час-другой вентиль. Самое главное сойтись в цене.

Ежедневно 160 тысяч человек крутят ручку пустого крана для холодной воды, и если она не поступает вовремя, то обезвоженная масса начинает нервничать. Бывалые утверждают, что проще всего дозвониться до дежурного по городу и излить свою боль. Он, как доктор, вас выслушает и установит диагноз, о котором вы и так давно догадывались. Можно в сердцах крутить диск телефона, но дозвониться до диспетчерской горводоканала удастся не сразу, а только через час - другой. К тому времени прекратится подача воды в вашем районе. Больше всего не повезло жителям верхних этажей. Но не расстраивайтесь, а отнеситесь с долей иронии, если вам посоветуют поменять квартиру или район. Реалиями нашего времени стали объявления о покупке-продаже квартир, в которых как бонус прилагается информация о наличии воды.

Автор : Вера ПЕРИК, рисунок Андрея ВОЛКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выигрывай, и на тебя положат глаз меценаты

В приморском бадминтоне произошло событие, которого поклонники одного из самых популярных восточных видов спорта ждали много лет. Сборная края, дебютируя в высшей лиге, с ходу решила главную задачу – завоевала путевку в главный эшелон

Сергей Дарькин: «Крыша будет, если меня обыграете»

Скрестить клюшки на льду предложил команде Хорольского района губернатор края Сергей Дарькин. Сам он будет играть за сборную Владивостока. Хоккеисты Хороля вызов приняли, коллектив у них слаженный, а на минувшей зимней спартакиаде Приморья спортсмены этого муниципального образования уверенно заняли первое место среди сельских районов.

Может, так и до главного «Нефтяника» доберемся?

Завершилось первенство самой восточной российской зоны 1-й лиги по хоккею с мячом. Арсеньевский «Восток», уже будучи в ранге вице-чемпиона, два матча заключительного тура проводил в Хабаровске – с командой СКА «Нефтяник», тезкой знаменитого клуба высшей лиги.

«Луч-Энергия» начал третий сбор

В начале недели футболисты «Луча-Энергии» вылетели из базового лагеря в Москве на свой третий турецкий учебно-тренировочный сбор. В беседе с корреспондентом «В» исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль сообщил, что в основном состав сформировался.

Когда волшебники взрослеют

Не так уж много на свете детских – сказочных – книг, которые, едва выйдя из типографии, облетели бы весь мир, зачаровали детей и взрослых, стали бы предметом серьезных и не очень серьезных теологически-философских споров, с ходу ворвались в кино, породили бы вокруг себя целую индустрию: сувениры, постеры, подарки…

Последние номера