Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Виноваты ли крайние?

В рамках уголовного дела о нападении собак на женщину обвинение предъявлено трем сотрудникам Владивостокской базы ОАО «Приморскоптхимполимер».

В рамках уголовного дела о нападении собак на женщину обвинение предъявлено трем сотрудникам Владивостокской базы ОАО «Приморскоптхимполимер».

По информации из прокуратуры  Первореченского района Владивостока в  совершении преступления по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по  неосторожности в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» обвиняются начальник охранной смены и  два сторожа. «В» уже писал о том, что в  ночь на  26 декабря на  территории базы ОАО «Приморскоптхимполимер» сторожевые псы напали на  36-летнюю сотрудницу одной из коммерческих фирм, арендовавших офис на  территории базы. Женщина задержалась на службе по необходимости и, возвращаясь домой, подверглась нападению четырех сторожевых собак. От полученных ранений, потери крови и травматического шока она скончалась. В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели человека, завершено, сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в  суд.

В ходе следствия установлено, что инструкция, регламентирующая правила охраны территории, обязывала сторожей при обходе держать собак на поводке. Предварительное следствие также установило, что руководители базы знали о нарушениях инструкций, но никаких мер для их устранения не приняли. По некоторым недочетам в Уголовном кодексе РФ статью «Халатность» можно применять только к должностным лицам, но по нынешним российским законам руководители коммерческих предприятий таковыми не являются. Получается, что ответственность за жуткую смерть понесут непосредственно сторожа, обязанные следить за собаками. В худшем для обвиняемых случае им грозит лишение свободы на  срок до 5 лет. Точки над «i» в ближайшем будущем расставит суд.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звезды на погоны

Как уже сообщалось, в канун празднования Дня защитников Отечества Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении новых воинских званий группе офицеров, генералов и адмиралов.

Посьет меняет хозяев

«Стальная группа Мечел» выкупила у АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) часть акций АО «Торговый порт Посьет» и теперь близка к контролю над портом - ранее СУЭК принадлежало 68,69% акций порта, которые закреплены непосредственно на балансе компании.

Высокое напряжение

Тяжелую социальную обстановку в Партизанске констатирует главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк, вернувшийся из очередной рабочей поездки по краю.

Прямая линия

Какой ожидается приморская весна? Стоит ли жителям края надеяться на водный год? Как синоптики отметят свой юбилей? На эти и другие ваши вопросы, связанные с изменением климата в нашем регионе, ответит руководитель Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Викторович Кубай.

Прямая линия

«Почему вы не получаете жилищную субсидию?» – на такой вопрос уже отвечали жители краевого центра в ходе «Прямой линии», проведенной редакцией «В» и инспектором Госстроя по ЖКХ Владивостока Михаилом Гилевым две недели тому назад.

Последние номера