Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Наш дом» подвергся «черному пиару»

Вчера депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев провел брифинг для журналистов городских и краевых СМИ. Главной темой стала учрежденная около года назад социальная программа «Наш дом», ставящая своей целью ремонт и утепление подъездов в жилых домах Владивостока.

Вчера депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев провел брифинг для журналистов городских и краевых СМИ. Главной темой стала учрежденная около года назад социальная программа «Наш дом», ставящая своей целью ремонт и утепление подъездов в жилых домах Владивостока.

На сегодняшний день в городе в рамках этой программы отремонтированы  205 многоквартирных домов, 180  подъездов оборудованы новыми металлическими дверями.

Николаев прокомментировал странные обстоятельства, свидетелями которых стали многочисленные жильцы отремонтированных домов. С недавних пор в их подъездах стали появляться люди, часто китайской национальности, выдающие себя за ремонтные бригады по программе «Наш дом». Эти «ремонтники» мусорят, разводят грязь, портят свежевыкрашенные стены и исчезают. Кроме того, в еще не отремонтированные дома наведываются рабочие, представляясь также строителями «от «Нашего дома», обдирают стены подъездов, обещают скорый ремонт и пропадают навсегда.

Как заявил Владимир Николаев,  эти псевдорабочие не имеют никакого отношения к ремонтным бригадам программы «Наш дом» и эти факты  являются проявлением своеобразного «черного пиара» со стороны городских чиновников. Депутат, обращаясь к жителям Владивостока, попросил в подобных случаях незамедлительно звонить в его общественную приемную по тел. 26-92-09.

Кроме того, парламентарий пообещал, что с наступлением тепла косметический ремонт подъездов по его программе будет продолжен. На сей счет журналистам даже была продемонстрирована солидная папка обращений жителей с конкретными адресами, где необходимы благоустроительные работы.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звезды на погоны

Как уже сообщалось, в канун празднования Дня защитников Отечества Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении новых воинских званий группе офицеров, генералов и адмиралов.

Посьет меняет хозяев

«Стальная группа Мечел» выкупила у АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) часть акций АО «Торговый порт Посьет» и теперь близка к контролю над портом - ранее СУЭК принадлежало 68,69% акций порта, которые закреплены непосредственно на балансе компании.

Высокое напряжение

Тяжелую социальную обстановку в Партизанске констатирует главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк, вернувшийся из очередной рабочей поездки по краю.

Прямая линия

Какой ожидается приморская весна? Стоит ли жителям края надеяться на водный год? Как синоптики отметят свой юбилей? На эти и другие ваши вопросы, связанные с изменением климата в нашем регионе, ответит руководитель Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Викторович Кубай.

Прямая линия

«Почему вы не получаете жилищную субсидию?» – на такой вопрос уже отвечали жители краевого центра в ходе «Прямой линии», проведенной редакцией «В» и инспектором Госстроя по ЖКХ Владивостока Михаилом Гилевым две недели тому назад.

Последние номера