Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Депутаты против секвестра

Одним из сюрпризов состоявшегося вчера очередного заседания Законодательного собрания Приморья стало отклонение депутатами законопроекта о внесении изменений в краевой бюджет на текущий годл, внесенного на рассмотрение краевой администрацией.

Одним из сюрпризов состоявшегося вчера очередного заседания Законодательного собрания Приморья стало отклонение депутатами законопроекта о внесении изменений в краевой бюджет на текущий годл, внесенного на рассмотрение краевой администрацией.

Первый вице-губернатор Александр Костенко мотивировал необходимость сокращения расходной части бюджета-2004 несколькими весомыми причинами. Осенью, на стадии формирования этого документа, было еще неизвестно о сокращении суммы федеральных трансфертов для Приморья (это связано с уменьшением численности населения, зафиксированным прошедшей переписью). Кроме того, квотные аукционы заменили новой системой, из-за которой край недосчитался многомиллионных сумм. Наконец, обострившаяся почти катастрофически проблема водоснабжения юга Приморья привела к необходимости новых затрат. Поэтому краевая администрация предложила "ужать" расходную часть бюджета почти на миллиард рублей, сохранив тем самым его бездефицитность.

Однако депутаты к идее секвестра отнеслись без энтузиазма. Так, председатель комитета ЗС по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко заявил, что не были предприняты достаточные усилия для поиска дополнительных финансовых источников и повышения доходной базы. В итоге за инициативу "Белого дома" проголосовало только 15 депутатов, чего оказалось недостаточно.

Автор : Отдел политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Звезды на погоны

Как уже сообщалось, в канун празднования Дня защитников Отечества Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении новых воинских званий группе офицеров, генералов и адмиралов.

Посьет меняет хозяев

«Стальная группа Мечел» выкупила у АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) часть акций АО «Торговый порт Посьет» и теперь близка к контролю над портом - ранее СУЭК принадлежало 68,69% акций порта, которые закреплены непосредственно на балансе компании.

Высокое напряжение

Тяжелую социальную обстановку в Партизанске констатирует главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк, вернувшийся из очередной рабочей поездки по краю.

Прямая линия

Какой ожидается приморская весна? Стоит ли жителям края надеяться на водный год? Как синоптики отметят свой юбилей? На эти и другие ваши вопросы, связанные с изменением климата в нашем регионе, ответит руководитель Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Викторович Кубай.

Прямая линия

«Почему вы не получаете жилищную субсидию?» – на такой вопрос уже отвечали жители краевого центра в ходе «Прямой линии», проведенной редакцией «В» и инспектором Госстроя по ЖКХ Владивостока Михаилом Гилевым две недели тому назад.

Последние номера