Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Таксисты ходят в "троечниках"

С 24 по 28 февраля ГАИ Владивостока проводит профилактические операции "Автобус" и "Такси".

С 24 по 28 февраля ГАИ Владивостока проводит профилактические операции "Автобус" и "Такси".

В пресс-службе городской ГАИ отметили, что основной целью этих практически ежемесячных мероприятий является проверка технического состояния транспорта и, как следствие, повышение безопасности при перевозке пассажиров. В рамках целевых операций со вторника увеличено количество проверок пассажирских автобусов, "маршруток" и такси. Общую ситуацию в сфере общественного транспорта во Владивостоке представители ГАИ считают неудовлетворительной. Усиление контроля над техсостоянием автобусов и состоянием здоровья водителей перед выходом на линии продлятся до конца февраля.

По данным последних операций "Автобус" и "Такси" у 78 процентов из осмотренных 398 транспортных средств были выявлены те или иные грубые нарушения, у некоторых автопредприятий отсутствовали даже лицензионные документы. Основными нарушениями были признаны неработающие механизмы открывания дверей и отсутствие в салонах огнетушителей. В результате проверок были задержаны 8 водителей, у которых отсутствовали путевые документы.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатская прописка

Бывший один из трех первых вице-губернаторов Приморья Игорь Иванов, в конце января ставший представителем краевой администрации в Совете Федерации РФ, получил «прописку» в сенате. Он стал членом комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Пиво со вкусом евро

Посетивший Приморье на прошлой неделе посол Королевства Бельгия г-н Андре Мернье предложил губернатору Сергею Дарькину создать в Приморье совместное предприятие по производству пива.

Разгуляй не состоялся

Приморская погода внесла свои коррективы в календарь народных гуляний. В воскресенье обильный снегопад и сильный ветер определили местом празднования широкой масленицы для жителей краевого центра не главную площадь Владивостока, а теплую домашнюю обстановку. Широкого гулянья не получилось.

Пластик - вне закона?

Эксперимент по введению специальных пластиковых карточек с электронным чипом для проезда льготников в коммерческих автобусах Владивостока, похоже, провалился. Вчера прокуратура Ленинского района подготовила в адрес Юрия Копылова протест.

«Молодых надо!»

Необычные депутатские слушания состоялись на прошлой неделе в здании приморской администрации. В зале – армия студентов и совсем немного тех, кому за тридцать. Мероприятие, организованное по инициативе Законодательного собрания Приморья, носило длинное название «О реализации молодежной политики на территории края» и почти революционный характер…

Последние номера