Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Дорога домой

Поисково-спасательная служба ГО и ЧС Приморского края для жителей района бухты Тихой стала практически родной, чуть что случилось, они сразу же обращаются за помощью к соседям.

Поисково-спасательная служба ГО и ЧС Приморского края для жителей района бухты Тихой стала практически родной, чуть что случилось, они сразу же обращаются за помощью к соседям.

Поздно ночью минувшего понедельника в ПСС привели заблудившуюся старушку, возвращавшиеся домой люди нашли ее лежащей в сугробе. Как рассказали сотрудники ПСС, бабушку неожиданно поразил инсульт, кроме своего домашнего адреса она ничего не помнила и не узнавала знакомые места, в связи с чем и блуждала по ночным улицам до тех пор, пока ее окончательно не оставили силы. Спасатели отвезли старушку домой и вызвали медиков.

Еще одну человеческую жизнь удалось помочь спасти в сотрудничестве со "скорой помощью". В понедельник к многоэтажному дому на одной из владивостокских улиц карета "скорой" не смогла пробиться из-за снежных заносов и застряла, медики вынуждены были вызвать на помощь спасателей. Сотрудники ПСС вынесли тяжелобольного из подъезда на носилках и по узенькой протоптанной тропинке доставили его к уже вызволенной к этому времени из снежного плена автомашине скорой помощи, в больницу мужчину доставили вовремя.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сенатская прописка

Бывший один из трех первых вице-губернаторов Приморья Игорь Иванов, в конце января ставший представителем краевой администрации в Совете Федерации РФ, получил «прописку» в сенате. Он стал членом комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Пиво со вкусом евро

Посетивший Приморье на прошлой неделе посол Королевства Бельгия г-н Андре Мернье предложил губернатору Сергею Дарькину создать в Приморье совместное предприятие по производству пива.

Разгуляй не состоялся

Приморская погода внесла свои коррективы в календарь народных гуляний. В воскресенье обильный снегопад и сильный ветер определили местом празднования широкой масленицы для жителей краевого центра не главную площадь Владивостока, а теплую домашнюю обстановку. Широкого гулянья не получилось.

Пластик - вне закона?

Эксперимент по введению специальных пластиковых карточек с электронным чипом для проезда льготников в коммерческих автобусах Владивостока, похоже, провалился. Вчера прокуратура Ленинского района подготовила в адрес Юрия Копылова протест.

«Молодых надо!»

Необычные депутатские слушания состоялись на прошлой неделе в здании приморской администрации. В зале – армия студентов и совсем немного тех, кому за тридцать. Мероприятие, организованное по инициативе Законодательного собрания Приморья, носило длинное название «О реализации молодежной политики на территории края» и почти революционный характер…

Последние номера