Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новый партнер банка «Приморье» - Bank of China

Сотрудничество банка «Приморье» и Bank of China (Пекин) началось в февраля 2004 года. Партнер «Приморья» - крупнейший банк Китая с развитой филиальной сетью, охватывающей все провинции КНР, входящий в первую десятку банков мира, через него проходит более 50 процентов всех валютных оборотов страны.

Сотрудничество банка «Приморье» и Bank of China (Пекин) началось в февраля 2004 года. Партнер «Приморья» - крупнейший банк Китая с развитой филиальной сетью, охватывающей все провинции КНР, входящий в первую десятку банков мира, через него проходит более 50 процентов всех валютных оборотов страны.

Результатом установленного сотрудничества явилось открытие корреспондентского счета в долларах США в отделении Bank of China, находящемся в близлежащем к Приморскому краю городе Суйфэньхэ.

Не секрет, что еще недавно российские и китайские партнеры старались решать финансовые вопросы напрямую, минуя банки, теперь ситуация изменилась: предпочтение отдается официальным платежам под гарантии банков.

Открытие корреспондентского счета призвано помочь ускорить и упростить проведение расчетов по приграничной торговле и удешевить расходы по международным расчетам, прежде всего между городами обеих сторон: Уссурийском и Суйфэньхэ. В Уссурийске расположен филиал АКБ «Приморье», ведущий активную работу с участниками внешнеэкономической деятельности. По словам вице-президента по внешнеэкономическим связям банка «Приморье» Виктора Варламова, сотрудничество способствует сокращению наличного оборота, открывает  возможности широкого внедрения пластиковых карт международных платежных систем, использования банковских гарантий, векселей и других форм расчетов, принятых в международной банковской практике. Наличие прямого счета в Bank of China позволяет проводить расчеты в течение одного операционного дня.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Сенатская прописка

Бывший один из трех первых вице-губернаторов Приморья Игорь Иванов, в конце января ставший представителем краевой администрации в Совете Федерации РФ, получил «прописку» в сенате. Он стал членом комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Пиво со вкусом евро

Посетивший Приморье на прошлой неделе посол Королевства Бельгия г-н Андре Мернье предложил губернатору Сергею Дарькину создать в Приморье совместное предприятие по производству пива.

Разгуляй не состоялся

Приморская погода внесла свои коррективы в календарь народных гуляний. В воскресенье обильный снегопад и сильный ветер определили местом празднования широкой масленицы для жителей краевого центра не главную площадь Владивостока, а теплую домашнюю обстановку. Широкого гулянья не получилось.

Пластик - вне закона?

Эксперимент по введению специальных пластиковых карточек с электронным чипом для проезда льготников в коммерческих автобусах Владивостока, похоже, провалился. Вчера прокуратура Ленинского района подготовила в адрес Юрия Копылова протест.

«Молодых надо!»

Необычные депутатские слушания состоялись на прошлой неделе в здании приморской администрации. В зале – армия студентов и совсем немного тех, кому за тридцать. Мероприятие, организованное по инициативе Законодательного собрания Приморья, носило длинное название «О реализации молодежной политики на территории края» и почти революционный характер…

Последние номера