Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Есть упоение в бою

Необыкновенным спортивным зрелищем побаловала себя Находка. В минувшее воскресенье в развлекательном центре «Океан» состоялись три профессиональных боя по боксу.

Необыкновенным спортивным зрелищем побаловала себя Находка. В минувшее воскресенье в развлекательном центре «Океан» состоялись три профессиональных боя по боксу.

В роли генерального спонсора турнира выступил хозяин «Океана» Владимир Лушников – тот самый предприниматель, который строит сегодня суперстадион «Приморец» (или, как окрестили арену в народе, «Лушники»). Организовала бои городская федерация бокса и, в частности, тренер знаменитой Маши Яворской Олег Нуриев.

В весовой категории 60 килограммов встретились бойцы из Владивостока – мастер спорта Андрей Эйделькинд и один из сильнейших дальневосточных кандидатов в мастера Андрей Петрушин. Выиграл более опытный спортсмен, двукратный чемпион России Эйделькинд.

Вторую пару (весовая категория до 69 кг) составили проживающий ныне в Находке чемпион Узбекистана Руслан Ханнанов (69 кг, кмс, Находка) и мастер спорта из Владивостока, победитель ряда международных турниров Андрей Дудченко. С небольшим преимуществом победил хозяин ринга.

Наконец, в самой зрелищной категории (81 кг) выясняли отношения мастер спорта, двукратный чемпион Дальнего Востока хабаровчанин Павел Пугач и чемпион мира по рукопашному бою, мастер спорта Святослав Матафонов (Владивосток). Победу техническим нокаутом одержал Пугач.

Поединки проходили по правилам профессионального бокса. Два первых боя состояли из 4 раундов, третий – из 6. Обслуживал поединки судья международной категории Евгений Михайлов (Владивосток).

В качестве гостя в зале «Океана» присутствовал мастер спорта международного класса, кандидат в олимпийскую сборную России Георгий Непомнящий (Комсомольск-на-Амуре). Комсомольчанин отметил прекрасную организацию турнира.

Организаторы планируют устраивать подобные шоу каждый месяц. Проблемы с участниками, по словам Олега Нуриева, не будет, так как для спортсменов-дальневосточников профессиональные бои являются хорошей возможностью заработать деньги. Зрителям, которых в воскресенье собралось около тысячи (девушек пускали бесплатно), зрелище показалось в высшей степени интересным.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера