Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Стенка на стенку

Жители Змеинки обсуждают свежие новости: в нескольких домах этого отдаленного района Владивостока приступили к ремонту бригады, нанятые городскими властями. Событие само по себе из ряда вон выходящее, а тут еще, что забавно, ремонту подвергаются именно те объекты, в которых пару месяцев назад он уже был произведен – на средства и по программе политического оппонента градоначальника - краевого депутата Николаева.

Жители  Змеинки  обсуждают  свежие новости:  в нескольких домах этого отдаленного района Владивостока приступили к ремонту бригады, нанятые городскими властями. Событие само по себе из ряда вон выходящее, а тут еще, что забавно, ремонту подвергаются именно те объекты, в которых пару месяцев назад он уже был произведен – на средства и по программе политического оппонента градоначальника - краевого депутата Николаева.

Жильцы соседних домов, где кисть маляра не касалась подъездных стен лет по 30-40, озадаченно морщат лбы: отчего это на одних благодать снисходит сразу из двух ресурсов – депутатского и административного, а других полностью обходит стороной. Эксперт агентства “Ухо”, побывавший на месте события и вдохнув нечаянно ядовитые пары краски, смог найти сразу несколько объяснений странного феномена.

Объяснение первое, морально-этическое. На шестой год своего пребывания в Сером доме у чиновников случился острый приступ угрызения совести, так как ранее обращения жильцов, требующих побелки, запросто игнорировались. Нынешние покрасочные работы, таким образом, – это своеобразный акт покаяния перед горожанами. В тайной надежде, что те все поймут и простят.

Объяснение второе, эстетическое. На вкус и на цвет, как известно, товарищей нет, особенно когда дело касается ремонта. Вот и тут, пока депутат-благоустроитель предпочитал синюю краску, его дублеры из Серого дома пользуются всеми цветами радуги, включая мягкие пастельные тона. О справедливости такой версии говорит то, что, по признанию жильцов, работяги от городской администрации потолки почему-то не перебеливают. Видимо, потому, что белый цвет устраивает обе враждующие стороны.

Объяснение третье, экономическое. Как известно,  красить и белить по свежему гораздо легче, чем по изъеденной грибком и исписанной подростками штукатурке. Опять-таки и краски тратится меньше. Из этого можно сделать вывод, что муниципалитет делает благое дело - попросту экономит бюджетные деньги, которые можно будет пустить в дальнейшем на реализацию какого-нибудь полезного для города проекта. Скажем, на строительство канатной дороги из центра города на Чуркин и обратно через Шамору.

Наконец, объяснение четвертое, идеологическое. Нынешняя власть решила не отставать от краевого депутата и накануне городских выборов  напомнить,  кто в доме хозяин. Остается надеяться, что подъездно-ремонтный заряд местной власти распространится и на те подъезды, где еще не успел побывать депутат. Тогда в июне, на выборах, избиратели Владивостока будут ставить оценку кандидатам не по обилию агитпродукции, а исходя из того, кто лучше ремонтирует подъезды и украшает город.

Автор : Гусейн ПЕТРЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера