Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

В словарик школяра

Централизованное тестирование – тестирование школьников выпускных классов (начальная школа, 9 и 11-й классы) по единому для всей страны расписанию, по единой технологии Министерства образования РФ и по единым тестам. Проводится в виде бланковых (на листочках) или компьютерных тестов. В рамках централизованного различают:

Централизованное тестирование тестирование школьников выпускных классов (начальная школа, 9 и 11-й классы) по единому для всей страны расписанию, по единой технологии Министерства образования РФ и по единым тестам. Проводится в виде бланковых (на листочках) или компьютерных тестов. В рамках централизованного различают:

Итоговое (аттестационное) - для 3(4), 9 и 11-х классов. Тесты бланковые, строго соответствуют школьной программе и считаются вполне приемлемыми по сложности. Результаты могут быть использованы только в качестве итоговых оценок, в том числе в аттестате об образовании по тем предметам, которые школьник сдает по выбору.

Абитуриентское бывает как бланковое, так и компьютерное. По набору заданий значительно сложнее итогового. Более того, есть первая и вторая степени сложности. Многие вузы засчитывают сертификаты за тест второй, повышенной сложности. Результаты могут быть использованы как в качестве итоговых оценок в школе в аттестате об образовании (по предмету по выбору), так и в качестве вступительных.

Имеет значение, где сдается тест! Многие вузы засчитывают лишь результаты тех абитуриентских тестов, которые пройдены в их стенах. Звоните в приемные комиссии вузов!

Где сдавать?

  • На базе регионального центра «Дальтест» и в любом из 50 консультационных пунктов по краю.
  • На базе ДВГУ и его филиалов.
  • На базе ВГУЭС.
  • На базе МГУ им. Невельского.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера