Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

И в едином порыве…

Центр тестирования Министерства образования РФ уже обнародовал расписание централизованного тестирования на 2004 год. В одни и те же дни и часы (правда, с учетом разницы во времени) все школьники страны сядут за мониторы или бланки тестов.

Центр тестирования Министерства образования РФ уже обнародовал расписание централизованного тестирования на 2004 год. В одни и те же дни и часы (правда, с учетом разницы во времени) все школьники страны сядут за мониторы или бланки тестов.

Абитуриентское компьютерное тестирование пройдет с 20 по 30 марта по предметам: русский язык, математика и физика двух уровней сложности, английский, история России, химия, информатика, география, биология, обществознание.

С 1 апреля по 11 апреля пройдет бланковое итоговое (аттестационное за курс школьной программы) тестирование для 9 и 11-х классов по предметам: история России, химия, русский язык, биология, физика, алгебра, география, геометрия, обществознание, литература, информатика.

С 10 апреля по 24 апреля пройдет абитуриентское бланковое тестирование, в том числе по русскому языку, биологии, физике, химии, математике II уровня сложности.

Кстати!

Результаты теста имеют 100-балльную шкалу. И совсем не обязательно набирать все сто. Но как понять, где отличный результат, а где слабый?

Центр тестирования Минобразования разработал рекомендации, как перевести баллы в привычные оценки. Вот приблизительные параллели (в документе они точны, но даны по разным предметам разные).

  • От 0 до 35 баллов крепкая «двойка»
  • От 36 до 48 – «тройка»
  • От 49 до 68 – «четверка»
  • От 69 до 100 – «пятерка»

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера