Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Пушкарев защищает владивостокцев от чиновничьего произвола

17 февраля во Владивостоке на улице Светланской жители дома № 87 и их соседи вышли на стихийный митинг протеста. Причиной их выступления стала попытка одной строительной организации спилить небольшой парк рядом с их домом и на этом месте возвести новый элитный жилой комплекс с офисами, подземным гаражом и шикарным выездом из него.

17 февраля во Владивостоке на улице Светланской жители дома № 87 и их соседи вышли на стихийный митинг протеста. Причиной их выступления стала попытка одной строительной организации спилить небольшой парк рядом с их домом и на этом месте возвести новый элитный жилой комплекс с офисами, подземным гаражом  и шикарным выездом из него.

У этого конфликта долгая история. Городская архитектура, разрешив строительство здесь, и не подумала согласовать свои действия с мнением людей, проживающих вокруг.

В результате после заявления жильцов дома № 87 в суд было принято решение - строительство и вырубку деревьев приостановить. Его пока никто не отменял. Однако строители, огородив парк вместе с детскими площадками забором, вновь попытались продолжить уничтожение многолетних тополей. Мотивировали они свои действия распоряжением администрации города.

В поисках правды люди обратились в ближайшее отделение партии «Единая Россия».

Представители единороссов с Игорем Пушкаревым приехали очень оперативно. И остановили рубку деревьев.

Как прокомментировал нам ситуацию сам Игорь Пушкарев, из тех документов, которые есть, можно сделать вывод, что строительство начато с нарушением закона. Поскольку суд не отменял своего решения о его приостановлении.

- Однако, - сказал вице-спикер ЗС, - компания-подрядчик обманным путем собрала подписи на разрешение строительства. Сегодня они попытались снести детские площадки и вырубить деревья. Никто не спорит, город должен развиваться, но в современном Владивостоке для этого достаточно места. И необязательно строить дорогое, элитное жилье в его историческом центре.

Тем более когда это нарушает права жителей окрестных домов.

- Поэтому мы, депутаты ЗС Приморья, разберемся с этим вопросом и не допустим нарушения закона и прав горожан, - заявил Игорь Пушкарев.

Автор : Николай ПЕТУШКОВ, специально для «В»

В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера