Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Читайте

Позиции скептиков, рассуждающих о падении интереса к чтению в нашей стране, возможно, смогут пошатнуть новинки, выпущенные в свет издательством «Дальнаука». Это научно-популярная, аналитическая и справочная литература.

Позиции скептиков, рассуждающих о падении интереса к чтению в нашей стране, возможно, смогут пошатнуть новинки, выпущенные в свет издательством «Дальнаука». Это научно-популярная, аналитическая и справочная литература.

Особо следует заметить, что все авторы дальневосточники, досконально знающие свой предмет и представляющие на суд читателей плоды раздумий, итоги многолетней работы

Судите сами: Павел Кику, Борис Гельцер - «Экологические проблемы здоровья», Владилен Зеленцов - «Морской транспорт Дальнего Востока во второй половине XX века», справочник «Типология культуры коренных народов Дальнего Востока России», Валентина Чернавская - «Восточный фронтир» России XVII - начала XVIII века», Елена Куликова - «Зачарованные любовью? Свободой? Смертью? Русский опыт оправдания и судьба идеала», Анатолий Бондарь, Василий Лашко - «Социальная инженерная философия в зеркале синергической картины мира», Масао Итиока - «Региональная дипломатия в Японии», Ольга Селюк - «Дары дальневосточных морей»…

Книга Ольги Селюк стоит особняком. Она содержит более 500 по-настоящему уникальных рецептов блюд из всей той живности, что обитает в дальневосточных морях и если до сих пор не украшает наш стол то исключительно по причине незнания: а что можно сотворить из морской капусты? Попробуйте щи или запеканку не пожалеете.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера