Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Сахалинские основания

Известная компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» пришла в Приморский край. Здесь она приступила к строительству железобетонных оснований гравитационного типа для нефтедобывающих платформ. Все работы ведутся недалеко от порта Восточного, в так называемом сухом доке, представляющем собой огромный котлован.

Известная компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» пришла в Приморский край. Здесь она приступила к строительству железобетонных оснований гравитационного типа для нефтедобывающих платформ. Все работы ведутся недалеко от порта Восточного, в так называемом сухом доке, представляющем собой огромный котлован.

Из 814 специалистов, занятых на производстве, 84 процента составляют приморцы, 3 процента из других регионов России и 11 процентов иностранцы скандинавского происхождения.

В мировой практике это первые бетонные основания, которые будут построены в России. Эти морские опорные сооружения спроектированы с учетом повышенной сейсмической опасности и сложных ледовых условий, существующих у побережья Сахалина. На данный момент на площадке ведется закладка арматуры для первого основания. Одновременно готовится площадка и для второго основания.

По завершении строительства, которое намечено на 1 июля 2005 года, сухой док заполнят водой и бетонные сооружения, имеющие запас плавучести, отбуксируют через 960 морских миль на Сахалин. Уже на месте их затопят и поставят на них нефтеплатформы, после чего начнут добывать из-под дна Охотского моря углеводородное топливо.

Второй этап российско-иностранного проекта «Сахалин-2» оставит на территории края 120 миллионов долларов США, или 3,6 миллиарда рублей. К январю этого года уже потрачено 940 миллионов рублей и заключены контракты с российскими предприятиями на поставку необходимых стройматериалов. На сегодняшний день налогов уплачено 155 миллионов рублей, а всего бюджет края получит 690 миллионов рублей.

Участие зарубежного капитала не проходит бесследно и для близлежащей инфраструктуры. Компания произвела ремонт школы в поселке Врангель, а также двух домов: в том же поселке и городе Находке. 40 миллионов рублей вложено в увеличение мощности врангелевского водозабора для медицинских учреждений.

Автор : Андрей САКУН, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полюс холода

Акция «Звонкой темы» «Ищем полюс холода!» вызвала немало откликов. Даже такой относительно теплой зимой, как нынешняя, немало владивостокцев вынуждены обогревать свое жилье электроприборами, чтобы, как выразился Николай Бельченко, живущий на Сахалинской, 50, хоть чуточку жить можно было. «В нашем подъезде все квартиры холодные, с включенными электрогрелками выше 17 градусов температура в комнатах не поднимается, - рассказал он. – И добиться от ЖЭУ, чтобы составили акты и сделали нам перерасчет, мы не можем. Хоть продавай за копейки эту квартиру да покупай дом в пригороде, там печку протопил – и радуйся!».

Возвращение «Варяга»

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и малый противолодочный корабль «Кореец» завершили официальный визит в порт Инчхон Республики Корея.

На горизонте – Пекин-2008

Вчера в спорткомплексе «Олимпиец» взяли старт детские дальневосточные соревнования по плаванию «Золотая рыбка».

Ни воды, ни денег

На всероссийском селекторном совещании, которое недавно проводил первый заместитель председателя Госстроя РФ Сергей Круглик с участием руководителей администраций и жилищно-коммунальных хозяйств, обсуждались вопросы прохождения отопительного сезона.

Скинхеды наступают

В среду социолог из Московского бюро по правам человека Александр Тарасов обнародовал аналитический доклад «Наци-скины в современной России».

Последние номера