Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Здоровье, экология

Затворники и шестипалые

Широкомасштабные мероприятия по безопасности птицеводства предприняты в Приморье, сообщил «В» главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов.

Широкомасштабные мероприятия по безопасности птицеводства предприняты в Приморье, сообщил «В» главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов.

- В нашем регионе несколько предприятий различных форм собственности, на которых выпускаются яйцо и мясо птицы. Это птицефабрики или цеха Уссурийская, Юбилейная, Лучковская, «Родина» и ряд других. До сих пор каких-либо проблем с массовыми заболеваниями кур, уток и гусей не возникало (стучим по дереву). Тем не менее меры предупредительной защиты приняты. Запрещено всяческое появление посторонних людей и транспорта на предприятиях. Все перевозки внутри птичников осуществляются только теми машинами, которые не выезжают за ворота. Созданы многочисленные дезобарьеры. Перекрестные проверки кормов, живой птицы, готовой продукции, даже отходов проводятся ежедневно. На предприятиях постоянно дежурят ветеринарные инспектора, чаще обычного берутся пробы для анализов в лабораториях.

- Владимир Иванович, а насколько вероятна опасность передачи куриного гриппа от птицы к человеку?

- Сама болезнь в живой природе очень распространена. Многие дикие птицы во время сезонных миграций переносят ее с места на место. Но никогда они не были причиной эпидемии или заражения болезнью человека. Кстати, и Всемирная организация здравоохранения официально заявила, что от человека к человеку эта зараза не передается. Между прочим, и вакцины как таковой не существует. Только общие меры безопасности и предосторожности. Что и выполняется активно в Приморье. Отечественную продукцию можно употреблять в пищу без опаски.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Фэй из Хайшэнвэя

По итогам 2003 года самым популярным именем, которым молодые родители Владивостока называли своих дочерей, стало имя Анастасия. На втором месте среди популярных женских имен, зарегистрированных районными отделами загс, - Елизавета и Дарья. Ну а большинство маленьких представителей сильного пола теперь именуют Даниилами и Никитами.

Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

Огонь, пылающий в крови

Хрупкие детские голоса на сцене актового зала ЗАО «Первомайский судоремонтный завод» нежно и самозабвенно выводили песню - подарок к 80-летнему юбилею Рашита Губайдулина, вагранщика литейного участка № 1 ЗАО «ПСРЗ».

Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Последние номера