Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Здоровье, экология

Тюрьма от СПИДа бережет?

Как уже сообщал «В», на всероссийском конкурсе «ВИЧ-СПИД. Знать - значит жить» «Непыльная брошюра по безопасности», изданная «Жизнью» для подростков и молодежи, а также для групп риска, была признана «Лучшей полиграфической работой года по профилактике ВИЧ-СПИДа среди молодежи».

Как уже сообщал «В», на всероссийском конкурсе «ВИЧ-СПИД. Знать - значит жить» «Непыльная брошюра по безопасности», изданная «Жизнью» для подростков и молодежи, а также для групп риска, была признана «Лучшей полиграфической работой года по профилактике ВИЧ-СПИДа среди молодежи».

А на днях в штаб-квартиру «Жизни» пришло письмо из Минздрава, уведомляющее, что брошюра будет издана в 89 регионах России как лучшее агитационно-познавательное пособие. Это не просто успех, это действительно большое достижение.

Кроме того, как рассказала Елена Войтовская, руководитель «Жизни», организация подвела итоги двухлетней работы проекта «ВИЧ-СПИД – защити себя», проходившего при поддержке Института устойчивых сообществ в колонии для несовершеннолетних в поселке Врангель.

В течение всего этого времени вместе с психологами и медиками колонии Елена Юрьевна и ее активисты  изучали уровень знаний подростков о ВИЧ, риски, которые есть в колонии, необходимость ведения в таких местах разъяснительной работы.

Вот что выяснилось. За два года уровень знаний о ВИЧ намного вырос. Теперь подростки уже не пользуются общим инструментарием для выполнения татуировок, например, или общей зубной щеткой. Им интересны и нужны брошюры – но обязательно с рисунками, с комиксами! – а также тренинги, проводимые психологами, ведь именно из них ребята почерпнули знания о ВИЧ.  В новых брошюрах, которые «Жизнь» надеется издать к лету, познавательных комиксов будет больше – их рисуют студенты ВГУЭС.

С другой стороны, ребята искренне полагают, что тюрьма защищает их от заражения ВИЧ, а это значит, что работу нужно продолжать.

Итоги работы собраны в отчет, который не станет тихо пылиться на полке, а сослужит добрую службу другим волонтерским организациям России, которые только начинают работу в колониях.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фэй из Хайшэнвэя

По итогам 2003 года самым популярным именем, которым молодые родители Владивостока называли своих дочерей, стало имя Анастасия. На втором месте среди популярных женских имен, зарегистрированных районными отделами загс, - Елизавета и Дарья. Ну а большинство маленьких представителей сильного пола теперь именуют Даниилами и Никитами.

Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

Огонь, пылающий в крови

Хрупкие детские голоса на сцене актового зала ЗАО «Первомайский судоремонтный завод» нежно и самозабвенно выводили песню - подарок к 80-летнему юбилею Рашита Губайдулина, вагранщика литейного участка № 1 ЗАО «ПСРЗ».

Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Последние номера