Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

Рукотворное чудо

Самыми почитаемыми людьми для супругов Калашниковых из Владивостока стали медики, вернувшие к жизни их трехлетнего сына Эдика.

Самыми почитаемыми людьми для супругов Калашниковых из Владивостока стали медики, вернувшие к жизни их трехлетнего сына Эдика.

- Мы чуть не потеряли сына, - вспоминает Александр Калашников. – А началось все обычно, нестрашно: у ребенка заболело ушко. Но болезнь развивалась так стремительно, что через некоторое время мальчик уже горел в жару, прямо сгорал. Когда его доставили в детское инфекционное отделение “тысячекоечной” больницы, ребенок уже был в коме.

Оказалось, это гнойный менингит, и спасти умиравшего малыша могла только немедленная операция. Делать ее срочно прибыл из больницы на Первой Речке хирург-отоларинголог Георгий Обыденников. Его искусные руки способны творить чудеса. Операция прошла успешно, после нее весь персонал отделения реанимации, Светлана Галактионова и другие внимательные врачи буквально выхаживали, лелеяли мальчика, и Эдик пошел на поправку.

Правда, до полного выздоровления было еще далеко. Из инфекционного отделения Эдика перевели долечиваться в детскую городскую больницу № 1, где ребенку провели обширный курс терапии. Только недавно трехлетний мальчик после всех перенесенных испытаний наконец вернулся домой, но в детсад он пойдет очень нескоро.

Мама и папа Эдика безмерно благодарны медикам, спасшим их ребенка. А вот со средствами у этой семьи, как говорится, туго. Ведь для лечения малыша требовались и еще понадобятся дорогостоящие препараты. Возможно, кто-нибудь поможет мальчику стать совсем здоровым? Деньги можно перечислить на счет 42307. 810. 4. 5026. 1001687, открытый специально для лечения Эдика Александром Калашниковым в филиале № 8635/0115 Приморского отделения Сбербанка.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Фэй из Хайшэнвэя

По итогам 2003 года самым популярным именем, которым молодые родители Владивостока называли своих дочерей, стало имя Анастасия. На втором месте среди популярных женских имен, зарегистрированных районными отделами загс, - Елизавета и Дарья. Ну а большинство маленьких представителей сильного пола теперь именуют Даниилами и Никитами.

Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

Огонь, пылающий в крови

Хрупкие детские голоса на сцене актового зала ЗАО «Первомайский судоремонтный завод» нежно и самозабвенно выводили песню - подарок к 80-летнему юбилею Рашита Губайдулина, вагранщика литейного участка № 1 ЗАО «ПСРЗ».

Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Последние номера