Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Не время для понижения

Снова в полный голос заговорили о снижении тарифов на страховые полисы по ОСАГО. И ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что автогражданский закон разрешает корректировать ставки хотя бы один раз в полгода. Момент сейчас вполне подходящий, поскольку с начала действия ОСАГО прошло семь месяцев.

Снова в полный голос заговорили о снижении тарифов на страховые полисы по ОСАГО. И ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что автогражданский закон разрешает корректировать ставки хотя бы один раз в полгода. Момент сейчас вполне подходящий, поскольку с начала действия ОСАГО прошло семь месяцев.

Сторонниками скостить на несколько процентов базовые тарифы выступают чиновники некоторых федеральных министерств, в частности Минфина. По их мнению, стоимость страховок можно понизить на 20 процентов без каких-либо последствий для страховщиков. Да и большие взносы перестанут давить на скромные финансовые возможности большинства российских автовладельцев. Что, несомненно, заставит их менее критически относиться к автогражданке.

Однако основные игроки автострахового рынка считают, что говорить о снижении тарифов сейчас преждевременно. Так, по мнению начальника отдела по автострахованию владивостокского филиала компании «Альфастрахование» Сергея Соболева, решение вопроса о понижении или повышении ставок по ОСАГО станет возможным после появления статистических показателей. Причем не за полгода, а как минимум за год, то есть до 1 июля 2004 года. А если еще учесть, что львиная доля оформившихся на страховку пришлась на конец прошлого года, то ждать статистику надо за весь текущий год. Только так можно в полной мере объективно проанализировать ситуацию. После чего и корректировать тарифную сетку.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фэй из Хайшэнвэя

По итогам 2003 года самым популярным именем, которым молодые родители Владивостока называли своих дочерей, стало имя Анастасия. На втором месте среди популярных женских имен, зарегистрированных районными отделами загс, - Елизавета и Дарья. Ну а большинство маленьких представителей сильного пола теперь именуют Даниилами и Никитами.

Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

Огонь, пылающий в крови

Хрупкие детские голоса на сцене актового зала ЗАО «Первомайский судоремонтный завод» нежно и самозабвенно выводили песню - подарок к 80-летнему юбилею Рашита Губайдулина, вагранщика литейного участка № 1 ЗАО «ПСРЗ».

Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Последние номера