Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Завод расширяет ассортимент

“Дальприбор” – одно из тех немногих промышленных предприятий края, которое не сдается под нажимом конкурентов и не отказывается от намерения занять достойное место на потребительском рынке.

“Дальприбор” – одно из тех немногих промышленных предприятий края, которое не сдается под нажимом конкурентов и не отказывается от намерения занять достойное место на потребительском рынке.

Удачей можно назвать последний “эксклюзив” от “Дальприбора” – бытовой электрический термос модели ТЭ-5, который больше похож на традиционный русский самовар. Пневмонасоса в нем нет, зато многих привлекает привычный кран. Идея родилась из желания поддержать традиции семейного русского чаепития, и она нашла отклик у покупателей. Это подтверждает рост объема продаж самовара, причем не только на территории Приморского края. Активно заказывают новинку московские фирмы, продается он также в Хабаровске, проявляют интерес другие регионы. В этом нет ничего удивительного хотя бы потому, что такую продукцию в стране больше никто не выпускает. Впрочем, как и поттер, производство которого на “Дальприборе”  началось с конца 1995 года.

- Конечно, модель с годами видоизменялась и совершенствовалась, но мы и сейчас не намерены отказываться от выпуска поттера, - делится начальник отдела маркетинга предприятия Владимир Новокшонов. – Неимоверно трудно устоять рядом с марками, массированно наступающими из Юго-Восточной Азии, в том числе и под европейскими брендами. Но все-таки пытаемся. Продукция ОАО “Дальприбор” из года в год выходит в победители Всероссийской программы “100 лучших товаров России”. По итогам 2003 года в номинации “промышленные товары для населения” владивостокскому самовару присуждено звание лауреата.     

Это не единственная ниша, которую довольно успешно осваивает “Дальприбор”. Взять, к примеру, социальный проект завода  –  участие в благоустройстве городских улиц. Не меньше 80 процентов урн, установленных в краевом центре, были выпущены именно здесь. Даже зимой есть спрос на этот, казалось бы, весенне-летний атрибут нашей чистоплотности.  Предприятие предлагает более десятка разновидностей урн – выбрать можно все, что требуется. На предприятии выпускают также уличные скамейки, освоили биотуалеты, которые внесли заметную лепту в решение проблемы, которая, казалось, уже никогда не сдвинется с мертвой точки. Мебель на металлокаркасе – еще одно перспективное направление в работе “Дальприбора”. Разработки идут второй год, и есть надежда, что они дадут эффект. Кроме того, предприятие работает на рынке электрооборудования для промышленных кранов и приступило к выпуску приборов учета воды и тепла совместно с чебоксарскими разработчиками.

Промышленные товары для населения, за исключением, пожалуй, мебели, оказались “крепким орешком” для приморских предприятий. И если на продовольственном рынке широко представлена продукция местных товаропроизводителей, которая зачастую вытесняет завозную, то с промышленными товарами народного потребления ситуация не столь обнадеживающая. Поэтому такие предприятия, как “Дальприбор”, бесспорно, требуют поддержки.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фэй из Хайшэнвэя

По итогам 2003 года самым популярным именем, которым молодые родители Владивостока называли своих дочерей, стало имя Анастасия. На втором месте среди популярных женских имен, зарегистрированных районными отделами загс, - Елизавета и Дарья. Ну а большинство маленьких представителей сильного пола теперь именуют Даниилами и Никитами.

Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

Огонь, пылающий в крови

Хрупкие детские голоса на сцене актового зала ЗАО «Первомайский судоремонтный завод» нежно и самозабвенно выводили песню - подарок к 80-летнему юбилею Рашита Губайдулина, вагранщика литейного участка № 1 ЗАО «ПСРЗ».

Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Последние номера