Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Уловы для населения

Во Владивостоке состоялось заседание Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) под руководством заместителя председателя Госкомрыболовства РФ Александра Тубушева. Краевую администрацию на нем представляли первый вице-губернатор Федор Новиков и руководитель департамента рыбного хозяйства Владимир Леонов.

Во Владивостоке состоялось заседание Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) под руководством заместителя председателя Госкомрыболовства РФ Александра Тубушева. Краевую администрацию на нем представляли первый вице-губернатор Федор Новиков и руководитель департамента рыбного хозяйства Владимир Леонов.

Совет подвел итоги работы рыбной отрасли за 2003 год, рассмотрел актуальные вопросы состояния сырьевой базы дальневосточного промыслового бассейна, изменения нормативов регулирования деятельности рыбохозяйственного комплекса, борьбы с браконьерством.

По данным  «ТИНРО-центра», в 2003 году предприятиями рыбной отрасли Дальнего Востока добыта 1981 тысяча тонн биоресурсов, что на 13 процентов больше уровня 2002 года. Почти на 7 процентов увеличено производство рыбопродукции. Налоги и сборы с предприятий отрасли в бюджеты всех уровней  составили 17 миллиардов рублей. В то же время, как отметили участники заседания,  промысловая путина 2004 года началась с большим опозданием из-за изменений в законодательстве. По этой же причине в Приморье до сих пор не начался прибрежный лов.

Как отметили участники заседания, главная проблема рыбаков Приморья и Дальнего Востока в 2004 году – ограничение прибрежного рыболовства 12-мильной зоной. При этом объекты прибрежного промысла (кальмар, треска, навага и др.) эффективнее добываются  в районах исключительной экономической зоны  России (200 миль). Отсутствие  промыслового бассейнового штаба не позволяет  оперативно решать этот и многие другие вопросы путины. Его создание способствовало бы сокращению непроизводственных потерь и, соответственно, увеличило бы объемы добычи рыбы и морепродуктов.

Участники научно-промыслового совета пришли к мнению о необходимости доработать и оптимизировать правила рыболовства в соответствии с рекомендациями научных институтов и рыбодобывающих предприятий.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Фэй из Хайшэнвэя

По итогам 2003 года самым популярным именем, которым молодые родители Владивостока называли своих дочерей, стало имя Анастасия. На втором месте среди популярных женских имен, зарегистрированных районными отделами загс, - Елизавета и Дарья. Ну а большинство маленьких представителей сильного пола теперь именуют Даниилами и Никитами.

Грузопоток с Востока

Вчера во Владивостоке весь день работал президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Вечером московский гость отправился в Южно-Сахалинск.

Огонь, пылающий в крови

Хрупкие детские голоса на сцене актового зала ЗАО «Первомайский судоремонтный завод» нежно и самозабвенно выводили песню - подарок к 80-летнему юбилею Рашита Губайдулина, вагранщика литейного участка № 1 ЗАО «ПСРЗ».

Чтобы все пули – мимо

Сегодня с аэродрома в Кневичах в полугодовую командировку в Северо-Кавказский регион отправляется подразделение спецназа внутренних войск МВД России.

Президент на связи с «Варягом»

Президент РФ Владимир Путин вышел на прямую телесвязь с крейсером «Варяг» c командного пункта Северного флота, где Верховный главнокомандующий наблюдал за морской частью стратегических общероссийских маневров.

Последние номера