Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Стройки капитализма

В 2003 году объем подрядных работ в строительной отрасли Дальнего Востока вырос на 26,8 проц. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Наибольший рост (99 проц. – почти вдвое!) отмечен в Сахалинской области.

В 2003 году объем подрядных работ в строительной отрасли Дальнего Востока вырос на 26,8 проц. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Наибольший рост (99 проц. – почти вдвое!) отмечен в Сахалинской области.

«Развивается строительство в Хабаровском, Приморском краях, Сахалинской области, сейчас начало в Амурской области стремительно идти. Магаданская и Камчатская области только-только первые шаги делают. Но делают, – отметил Константин Пуликовский. - После экономического провала в годы реформ строительство началось с юга. Стратегия Дальнего Востока все-таки будет в строительстве крупных мегаполисов, в развитии областных и краевых центров... Они будут расширяться, надо делать их привлекательными, чтобы люди хотели если не сами переселяться, то своих детей туда постепенно переселять. Не будет какого-то принудительного там выселения, расселения. Это ушло уже в прошлое. Ни в коем случае! Это должно быть естественно, люди должны жить там, где им лучше».

Полпред также выделил «рыночную» тенденцию в области жилищного строительства: «В этом году мы имеем такую картину, что где-то 30–40 проц. бюджетных денег вкладываются, а уже 60–70 проц. денег приходят из других источников».

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большие маневры

Ядерные силы Тихоокеанского флота принимают участие в широкомасштабных общероссийских учениях. Хотя национальные информационные агентства сообщали, что в маневрах (впервые со времен Советского Союза) министерства обороны страны задействованы ракетные войска стратегического назначения, военно-космические и военно-воздушные силы и ударная группировка Северного флота, «В» стало известно о привлечении подводных сил ТОФ, дислоцированных на Камчатке.

Служба дни и ночи

Вот в точно такой же, как сегодня, февральский день хирург Виктор Кузнецов сделал первые три операции в больнице УВД Приморья. А было это ровно 20 лет назад, когда только что открылась во Владивостоке на Второй Речке милицейская больница, которая теперь стала госпиталем УВД.

Мелочи, а неприятно

На территории нашего края, к сожалению, остаются очаги социальной напряженности. Об этом сообщил главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Шерстюк, посетив на прошлой неделе города Уссурийск и Арсеньев, а также Анучинский, Яковлевский, Октябрьский и Михайловский районы.

Оборона защитит город

В Артеме подведены итоги деятельности городской службы по делам ГО и ЧС и поставлены задачи на 2004 год. На совещании присутствовал начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. Он отметил, что город Артем неплохо справился с задачами по предотвращению и ликвидации ЧС природного и технологического характера. В последнее время городскому управлению по делам ГО и ЧС оказывается необходимая помощь, главой города решаются все вопросы по финансовой и материальной поддержке.

Огонь у причала

Несколько часов продолжалось тушение пожара на судне "ТИНРО", стоящем у 42-го пирса во Владивостоке.

Последние номера