Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Гуляет весь край

В Приморье один из самых любимых праздников - Масленица будет отмечаться, как и положено, широко и с размахом. На площадях и в парках всех городов и поселков края пройдут массовые народные гулянья.

В Приморье один из самых любимых праздников - Масленица  будет отмечаться, как и положено, широко и с размахом.  На площадях и в парках всех городов и поселков края пройдут массовые народные гулянья.  

Владивосток

22 февраля в 14 часов на центральной площади пройдет традиционный городской праздник «Масленица». Ожидаются прибытие праздничной платформы, конкурсы, состязания на ловкость и силу, а так же угощение.

В 14.20 начнет работу полевая кухня.

В этот же день в 17 часов на центральной площади молодежь города соберется на  дискотеку «Встреча весны».

Арсеньев

В городе авиастроителей праздник будут отмечать в субботу, 21 февраля, в 12 часов в   парке «Восток». Можно будет поводить хороводы, поучаствовать в конкурсах, посмотреть театрализованное представление, с веселыми потешками и розыгрышами проводить зиму. Разнообразие в программу внесет показательное выступление военно-патриотического клуба.

Уссурийск

22 февраля в 12 часов в парке «Зеленый остров» будут отмечать «День рождения весны». В Уссурийске сложилась славная традиция – созидать сказку своими руками. Масленицу, а вместе с ней и весну встречать надо весело. В отделе культуры заверили, что посмотреть будет на что.

После театрализованного представления в 13 часов на центральной площадке парка «Зеленый остров» пройдет показ мод.

Здесь же любители спорта смогут поучаствовать в интересных состязаниях, ценители музыки – послушать концерт духовой музыки в исполнении суворовцев.

Весь день в парке будут угощать не только традиционными горячими блинами с чаем, но и пельменями, варениками.

Анучинский район

22 февраля в 12 часов в центре досуга села Анучино начнется театрализованное представление «Масленица». В программе выступления фольклорных коллективов «Росинка», «Селяночка» и ансамбля народной песни «Серебрянушка».

За частушку или веселую прибаутку будут угощать блинами.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Большие маневры

Ядерные силы Тихоокеанского флота принимают участие в широкомасштабных общероссийских учениях. Хотя национальные информационные агентства сообщали, что в маневрах (впервые со времен Советского Союза) министерства обороны страны задействованы ракетные войска стратегического назначения, военно-космические и военно-воздушные силы и ударная группировка Северного флота, «В» стало известно о привлечении подводных сил ТОФ, дислоцированных на Камчатке.

Служба дни и ночи

Вот в точно такой же, как сегодня, февральский день хирург Виктор Кузнецов сделал первые три операции в больнице УВД Приморья. А было это ровно 20 лет назад, когда только что открылась во Владивостоке на Второй Речке милицейская больница, которая теперь стала госпиталем УВД.

Мелочи, а неприятно

На территории нашего края, к сожалению, остаются очаги социальной напряженности. Об этом сообщил главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Шерстюк, посетив на прошлой неделе города Уссурийск и Арсеньев, а также Анучинский, Яковлевский, Октябрьский и Михайловский районы.

Оборона защитит город

В Артеме подведены итоги деятельности городской службы по делам ГО и ЧС и поставлены задачи на 2004 год. На совещании присутствовал начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Владимир Башкиров. Он отметил, что город Артем неплохо справился с задачами по предотвращению и ликвидации ЧС природного и технологического характера. В последнее время городскому управлению по делам ГО и ЧС оказывается необходимая помощь, главой города решаются все вопросы по финансовой и материальной поддержке.

Огонь у причала

Несколько часов продолжалось тушение пожара на судне "ТИНРО", стоящем у 42-го пирса во Владивостоке.

Последние номера