Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Новости, события

В городской мэрии - сельский чиновник

В администрации промышленного Арсеньева появилась... аграрная служба - отдел по сельскому хозяйству и продовольствию. Его возглавил бывший руководитель Яковлевского района Борис Сапрыкин, в последние годы работавший начальником подсобного цеха авиакомпании “Прогресс”.

В администрации промышленного Арсеньева появилась... аграрная служба - отдел по сельскому хозяйству и продовольствию. Его возглавил бывший руководитель Яковлевского района Борис Сапрыкин, в последние годы работавший начальником подсобного цеха авиакомпании “Прогресс”.

Основная задача нового подразделения мэрии - наладить взаимодействие города с соседними районами, чтобы обеспечить стабильное снабжение муниципальных учреждений социальной сферы продуктами питания. Причем по доступным ценам, на взаимовыгодных условиях, включая и бартер. Речь идет о больницах, Доме детства и детских дошкольных учреждениях. Однако руководство сельхозотдела намерено выступить и куратором возрождения перерабатывающих предприятий пищевой промышленности - за счет обеспечения им условий для использования сырья окрестных хозяйств. В поле его зрения будут также городские фермеры, пчеловодческое и садоводческое товарищества - недавние совхозы “Спутник” и “Солнечный”.

А может, оно и кстати, создание такой службы? Ведь за последние годы индустриальный Арсеньев буквально превратился в большую деревню. Здесь только по спискам земельного комитета числятся уже 10960 семей, владеющих в черте города садовыми и огородными участками, а также участками под индивидуальное строительство. Им тоже нужна помощь городской мэрии.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Твердость позиции - не всегда оппозиция

Слухи о неминуемой и неизбежной (как когда-то крах капитализма) отставке губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, которые усиленно нагнетались самыми разными источниками и политическими силами на протяжении всей минувшей недели, похоже, уже не так сильно щекочут нервы местному властному бомонду и заметно поутихли. “Слухи о моей смерти несколько преувеличены”, - как-то вежливо заметил Марк Твен, прочитав свой прижизненный некролог.

Дело против сотрудников ГАИ и налоговой инспекции

Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников РЭО ГАИ и налоговой инспекции по Фрунзенскому району по части 1 статьи 293 УК РФ - “Халатность”. Обстоятельства дела, по которому начато уголовное производство, были подробно изложены в материале “Как сотрудники ГАИ чужую машину продали” (“В” от 13.02.97 г.).

Подсобное хозяйство арестовали и продали

Безденежье толкнуло АО “ТП Эра” на новый “экономический” шаг: выставить на аукцион свою свиноферму, арестованную налоговой инспекцией в связи с неспособностью оборонного предприятия выплатить обязательные госналоги.

Бизнесмен США хочет помочь авиастроителям

После трехгодичного перерыва вновь состоялось дружеское рукопожатие главы администрации Арсеньева Виктора Манойленко и президента американской компании “Шейдтри авиэйшн” Джеймса Уиккершама, прибывшего в этот город.

Рыбаки передали детям 500 миллионов рублей

В ходе благотворительного марафона “Детям Приморья - достойное будущее” рыбаки Приморья собрали 510 миллионов рублей и передали товаров и продуктов на сумму более 80 миллионов.

Последние номера