Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Туго в России с баобабами... и патриотизмом

Любопытный опрос проведен среди 11-классников одной из школ города. На вопрос “В какой стране тебе хотелось бы жить завтра?” 62,5 процента респондентов ответили: “В России”. 37,5 процента предпочли бы жить за границей, причем все - в капстранах.

Любопытный опрос проведен среди 11-классников одной из школ города. На вопрос “В какой стране тебе хотелось бы жить завтра?” 62,5 процента респондентов ответили: “В России”. 37,5 процента предпочли бы жить за границей, причем все - в капстранах.

Привлекает молодежь высокая культура (Франция, Италия), возможность зарабатывать (Израиль), изящная кухня (Италия), но больше всего манит экзотика Африки и Новой Зеландии (“Там тепло, пальмы, бананы и баобабы”). Никто, на удивление, не назвал предметом своих мечтаний США (возможно, потому, что уже знают, что там нужно много трудиться). Никто из мечтающих жить за рубежом не учит языки - французский, итальянский или иврит. Словом, только мечтают, не прилагая усилий.

Желающие остаться жить в России объясняют это тем, что бросить униженную и разоренную родину жалко и кто как не молодежь сможет ее восстановить? Да, их - большинство, но 37,5 процента мечтающих только “загорать под баобабами”, - не многовато ли?

Автор : Жанна ЧИКРИЗОВА, специально для “В”

В этом номере:
Твердость позиции - не всегда оппозиция

Слухи о неминуемой и неизбежной (как когда-то крах капитализма) отставке губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, которые усиленно нагнетались самыми разными источниками и политическими силами на протяжении всей минувшей недели, похоже, уже не так сильно щекочут нервы местному властному бомонду и заметно поутихли. “Слухи о моей смерти несколько преувеличены”, - как-то вежливо заметил Марк Твен, прочитав свой прижизненный некролог.

Дело против сотрудников ГАИ и налоговой инспекции

Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников РЭО ГАИ и налоговой инспекции по Фрунзенскому району по части 1 статьи 293 УК РФ - “Халатность”. Обстоятельства дела, по которому начато уголовное производство, были подробно изложены в материале “Как сотрудники ГАИ чужую машину продали” (“В” от 13.02.97 г.).

Подсобное хозяйство арестовали и продали

Безденежье толкнуло АО “ТП Эра” на новый “экономический” шаг: выставить на аукцион свою свиноферму, арестованную налоговой инспекцией в связи с неспособностью оборонного предприятия выплатить обязательные госналоги.

Бизнесмен США хочет помочь авиастроителям

После трехгодичного перерыва вновь состоялось дружеское рукопожатие главы администрации Арсеньева Виктора Манойленко и президента американской компании “Шейдтри авиэйшн” Джеймса Уиккершама, прибывшего в этот город.

Рыбаки передали детям 500 миллионов рублей

В ходе благотворительного марафона “Детям Приморья - достойное будущее” рыбаки Приморья собрали 510 миллионов рублей и передали товаров и продуктов на сумму более 80 миллионов.

Последние номера