Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Путь к ЛуТЭКу через товарищество

Акционерные общества открытого типа “Приморская ГРЭС” и “Приморскуголь” в Москве в министерстве топлива и энергетики подписали договор полного товарищества, сообщил пресс-центр станции.

Акционерные общества открытого типа “Приморская ГРЭС” и “Приморскуголь” в Москве в министерстве топлива и энергетики подписали договор полного товарищества, сообщил пресс-центр станции.

Начиная с 1 июня Приморская ГРЭС и разрезоуправление “Лучегорское” объединяют свои вклады в виде основных фондов, незавершенного производственного строительства и запасов. Не создавая на этом этапе сотрудничества юридического лица, они планируют совместно действовать в сфере обеспечения производства и реализации угля, тепла и электроэнергии. Это позволит снизить затратный механизм и в итоге стоимость производимого продукта. Естественно, теперь шахтеры и энергетики смогут без проблем находить общий язык при обеспечении станции твердым топливом.

В перспективе, сообщает пресс-центр ГРЭС, на базе товарищества будет создано единое акционерное общество.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Твердость позиции - не всегда оппозиция

Слухи о неминуемой и неизбежной (как когда-то крах капитализма) отставке губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, которые усиленно нагнетались самыми разными источниками и политическими силами на протяжении всей минувшей недели, похоже, уже не так сильно щекочут нервы местному властному бомонду и заметно поутихли. “Слухи о моей смерти несколько преувеличены”, - как-то вежливо заметил Марк Твен, прочитав свой прижизненный некролог.

Дело против сотрудников ГАИ и налоговой инспекции

Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников РЭО ГАИ и налоговой инспекции по Фрунзенскому району по части 1 статьи 293 УК РФ - “Халатность”. Обстоятельства дела, по которому начато уголовное производство, были подробно изложены в материале “Как сотрудники ГАИ чужую машину продали” (“В” от 13.02.97 г.).

Подсобное хозяйство арестовали и продали

Безденежье толкнуло АО “ТП Эра” на новый “экономический” шаг: выставить на аукцион свою свиноферму, арестованную налоговой инспекцией в связи с неспособностью оборонного предприятия выплатить обязательные госналоги.

Бизнесмен США хочет помочь авиастроителям

После трехгодичного перерыва вновь состоялось дружеское рукопожатие главы администрации Арсеньева Виктора Манойленко и президента американской компании “Шейдтри авиэйшн” Джеймса Уиккершама, прибывшего в этот город.

Рыбаки передали детям 500 миллионов рублей

В ходе благотворительного марафона “Детям Приморья - достойное будущее” рыбаки Приморья собрали 510 миллионов рублей и передали товаров и продуктов на сумму более 80 миллионов.

Последние номера