Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Найдет ли Ракушка доброго хозяина?

После того как из Ольгинского района были выведены атомные подводные лодки, маленький военный поселок с красивым названием Ракушка и 2,5 тысячи жителей - в основном военные - оказался не у дел.

После того как из Ольгинского района были выведены атомные подводные лодки, маленький военный поселок с красивым названием Ракушка и 2,5 тысячи жителей - в основном военные - оказался не у дел.

До сентября военные уйдут, оставив довольно большое хозяйство - с десяток многоквартирных домов, здания школы, детского сада, гостиницы, казармы и прочую инфраструктуру, которая начинает понемногу разрушаться. Останутся и около 700 жителей, которые помогали обеспечивать жизнедеятельность Ракушки. Содержать поселок району не по карману, на это требуется больше 20 миллиардов рублей в год - почти столько, сколько “весит” вся районная казна.

Счастливый случай улыбнулся ракушкинцам в лице президента АО “Дальморепродукт” Юрия Диденко. Он побывал в поселке: глубокий, не замерзающий круглый год залив Владимира, способный принять суда любого типа, ему понравился. У крупнейшей рыбопромысловой компании, филиалом которой охотно стал обнищавший местный колхоз “Моряк-Рыболов”, есть планы поставить на прикол в заливе 2 плавбазы. Если АО “Дальморепродукт” развернет деятельность в Ракушке, это даст не только достаточно много рабочих мест, но и оживит экономику района.

Ольгинцы с замиранием сердца ждут, когда решатся 2 важных для них вопроса. Согласится ли министерство обороны отдать свое хозяйство в чужие руки? И найдут ли компромисс руководство порта Ольга, которое рассчитывает брать плату за пользование причалами с богатого арендатора, и АО “Дальморепродукт”, которое не намерено идти на уступки, полагая, что содержание брошенного военными поселка и без того обойдется ему в круглую сумму?

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), “Владивосток”

В этом номере:
Твердость позиции - не всегда оппозиция

Слухи о неминуемой и неизбежной (как когда-то крах капитализма) отставке губернатора Приморского края Евгения Наздратенко, которые усиленно нагнетались самыми разными источниками и политическими силами на протяжении всей минувшей недели, похоже, уже не так сильно щекочут нервы местному властному бомонду и заметно поутихли. “Слухи о моей смерти несколько преувеличены”, - как-то вежливо заметил Марк Твен, прочитав свой прижизненный некролог.

Дело против сотрудников ГАИ и налоговой инспекции

Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников РЭО ГАИ и налоговой инспекции по Фрунзенскому району по части 1 статьи 293 УК РФ - “Халатность”. Обстоятельства дела, по которому начато уголовное производство, были подробно изложены в материале “Как сотрудники ГАИ чужую машину продали” (“В” от 13.02.97 г.).

Подсобное хозяйство арестовали и продали

Безденежье толкнуло АО “ТП Эра” на новый “экономический” шаг: выставить на аукцион свою свиноферму, арестованную налоговой инспекцией в связи с неспособностью оборонного предприятия выплатить обязательные госналоги.

Бизнесмен США хочет помочь авиастроителям

После трехгодичного перерыва вновь состоялось дружеское рукопожатие главы администрации Арсеньева Виктора Манойленко и президента американской компании “Шейдтри авиэйшн” Джеймса Уиккершама, прибывшего в этот город.

Рыбаки передали детям 500 миллионов рублей

В ходе благотворительного марафона “Детям Приморья - достойное будущее” рыбаки Приморья собрали 510 миллионов рублей и передали товаров и продуктов на сумму более 80 миллионов.

Последние номера