Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Игры на «невидимом» фронте

В воскресенье стартовало беспрецедентное состязание. 64 сильнейших российских мастера заочных шахмат сражаются в невидимых электронных поединках с лучшими зарубежными шахматистами.

В воскресенье стартовало беспрецедентное состязание. 64 сильнейших российских мастера заочных шахмат сражаются в невидимых электронных поединках с лучшими зарубежными шахматистами.

Вначале предполагалось, что турнир пройдет на 50 досках, однако затем их число возросло до количества полей на черно-белой доске. Каждый участник будет одновременно играть две партии, одну белыми, вторую – черными фигурами.

Подобные грандиозные поединки в конце прошлого века проводились дважды, но в очной форме, причем россияне выигрывали их с минимальным преимуществом, в полтора-два очка. В 2002 году в аналогичном матче, но уже по быстрым шахматам, россияне уступили остальному миру.

На сей раз исход Интернет-состязания непредсказуем.

По приглашению президиума Российской ассоциации заочных шахмат на 15-й доске честь страны отстаивает один из сильнейших заочников страны, арсеньевец Владимир Бобров, имеющий, кстати, мастерский рейтинг в 2548 пунктов. По жребию в соперники ему определен международный мастер из Израиля Дав Розенберг (R 2582). Другому нашему земляку, одному из ведущих российских кандидатов в мастера Владимиру Гербичу предоставлена 27-я доска. Наконец, мастер спорта из Владивостока Юрий Нарожный заявлен на 47-й доске, где ему противостоит мастер из Болгарии Йончо Калчев (2477). 

Все трое – опытные шахматисты-заочники, являются двукратными серебряными призерами чемпионата России в высшей лиге. В настоящее время они снова вместе с другими переписочниками сборной края ведут упорную «невидимую» борьбу за медали. 

Ну а что касается матча с остальным миром, то играть по “е-мейлу” куда быстрее, чем пересылать ходы в конвертах. Ожидается, что матч завершится не позже нынешнего лета.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера