Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Гара опять с нами!

В прошлые выходные “Луч-Энергия” завершил второй турецкий сбор. Перед отъездом в базовый лагерь, находящийся в Москве, наша команда провела еще один контрольный матч, соперником в котором был один из фаворитов уральской зоны второго дивизиона челябинский “Лукойл”.

В прошлые выходные “Луч-Энергия” завершил второй турецкий сбор. Перед отъездом в базовый лагерь, находящийся в Москве, наша команда провела еще один контрольный матч, соперником в котором был один из фаворитов уральской зоны второго дивизиона челябинский “Лукойл”.

Как передает пресс-атташе клуба О. Котов, в этот день погода раскапризничалась, и если до начала матча небесная канцелярия еще миловала, то практически со свистком арбитра с неба зарядил проливной дождь. Учитывая ураганный ветер, условия для игры были очень сложными, и проявить себя в них командам было трудно.

Хотя перед матчем в стане “Луча-Энергии” парил сдержанный оптимизм. Выздоровел Гришин, разрешено было принять участие в матче Агрофенину. Не считая залечивающих травмы Митта, Черевченко и Ширшакова, все остальные были в строю.

Матч прошел с территориальным преимуществом нашей команды, но воплотить его в голы не удалось.

Впрочем, поводов для расстройства у приморских болельщиков быть не должно. Команда выходила на игры после больших нагрузок, а не имея преимущества в скорости, трудно на что-нибудь рассчитывать при любом сопернике.

Не стоит забывать, что создается новая команда, и на притирку всех звеньев командного механизма необходимо время. “А у нас оно есть”, - не без оптимизма резюмировал главный тренер Виктор Антихович.

Пока все, сообщает далее пресс-служба клуба, идет согласно плану подготовки, ведется селекционная работа. Сегодня к команде присоединился Константин Коваленко. У него были проблемы с визой. Теперь для поддержания формы придется отдать его на время недельной паузы в читинский “Локомотив”, где он сможет подтянуть необходимые физические кондиции.

У остальных игроков с 14 по 21 февраля перерыв, большинство разъехались по домам, а вот Тумиловичу и Пучинскасу предстоит участие в турнире восьми стран. Вратарь сборной Беларуси и латышский полузащитник на днях вылетают на Кипр.

“Луч-Энергия” выступал против «Лукойла» в таком составе:

Тумилович, Дьячков, Мустафин, Хаммел, Бобров, Смирнов (Зангареев; Угаров), Пучинскас (Гришин), Соколов (Агрофенин), Вигелев, Атаганга (Прокопенко), Цацкин (Сухов).

Между тем утром в пятницу многотысячная приморская торсида была поставлена на уши. «Спорт-экспресс» сообщил, что в команде «Луч»… новый главный тренер, а именно: бывший наставник «Ростсельмаша» Сергей Андреев. Более никаких подробностей (как-то: что с прежним главным, кто принимал такое решение и т. д.), кроме того, что Андреев собирается привезти игроков, с которыми прежде работал, не сообщалось.

В клубе, куда мы обратились за разъяснением, категорически опровергли информацию центральной газеты. Прилетевший вчера из Турции исполнительный директор клуба Виктор Скрипаль в эксклюзивном интервью корреспонденту «В» заявил, что это просто неуместная шутка уважаемой газеты, и сообщил, что клуб намерен добиваться официальных извинений.

Виктор Алексеевич также рассказал, что с большинством приглашенных для просмотра футболистов уже заключены контракты. Кроме того, сообщил, что практически решен вопрос о включении в состав нападающего Александра Гарина, рассматриваются еще несколько кандидатур.

Тем временем в инфраструктуре клуба ожидаются перемены. В скором времени у “Луча-Энергии” может появиться собственный стадион. Глава администрации Владивостока Юрий Копылов подписал письмо на передачу в собственность клуба стадиона “Строитель”.

На его месте руководство клуба планирует построить новую футбольную арену. Пока же, как сообщил В. Скрипаль, идет оформление передаточных документов. Как долго оно продлится, сказать трудно, подчеркнул директор.


P. S. На следующий после дезы день в «Спорт-экспрессе» опубликовано сообщение, которое мы приводим полностью:

«В составе “Луча-Энергии” тренируется и близок к подписанию личного соглашения форвард Дмитрий Прокопенко. 31-летний футболист, в середине 90-х выступавший за “Торпедо” и “Черноморец”, последние 5 лет провел в клубах Португалии. По словам главного тренера дальневосточников Виктора Антиховича, Прокопенко хорошо выглядит в паре с еще одним потенциальным новичком - камерунцем Атагангой, игравшим ранее в чемпионате ЮАР.

Информация об отставке Антиховича, опубликованная во вчерашнем номере “СЭ”, оказалась неточной. “Я действительно встречался в Москве на Кубке Содружества с Сергеем Андреевым, но это были совершенно ни к чему не обязывающие беседы с известным в мире футбола человеком, - сказал вчера корреспонденту “СЭ” Андрею Анфиногентову генеральный (неточно; правильно - исполнительный. - Прим. ред.) директор “Луча-Энергии” Виктор Скрипаль. - Увольнять же тренера, который накануне сборов подписал новое соглашение с клубом, никто не собирался. Антихович покидал на несколько дней лагерь команды в Турции, чтобы слетать во Владивосток на встречу с губернатором края, обсудить перспективы команды в новом сезоне и комплектование обновленного “Луча”. На его большой опыт мы очень рассчитываем в этом году”.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера