Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Найден воздушный «стрелочник»

Прокуратура Дальневосточного военного округа завершила расследование по факту столкновения минувшим летом в воздухе возле села Черниговка в Приморье двух боевых вертолетов, которое привело к полному разрушению геликоптеров и гибели экипажей.

Прокуратура Дальневосточного военного округа завершила расследование по факту столкновения минувшим летом в воздухе возле села Черниговка в Приморье двух боевых вертолетов, которое привело к полному разрушению геликоптеров и гибели экипажей.

Напомним читателям «В», что в конце августа на территории нашего края, на Камчатке, а также на акватории прилегающих морей проводились крупные учения сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил министерства обороны. На них присутствовал и министр Сергей Иванов. В числе других в маневрах принимал участие полк армейской авиации армии ВВС и ПВО. После успешных стрельб на Сергеевском полигоне «летающие танки» возвращались на родной аэродром. При заходе на посадку на незначительной высоте столкнулись два «Ми-24». Они упали на полосу в сотне метров от гострассы Владивосток - Хабаровск и загорелись. Из семи человек выжил только один.

Военная прокуратура в рамках уголовного дела выявила, что причиной трагедии стали приказы руководителя полетов, заместителя командира воинской части подполковника Геннадия Г. Именно он в нарушение всех инструкций и правил безопасности разрешил совершить посадку одновременно двум экипажам. По мнению старшего офицера, это должно было повысить мастерство летчиков. Однако вышло наоборот. Теперь свой вердикт должен вынести суд.

Сергей Иванов, улетавший в тот же день из Приморья на Камчатку, назвал произошедшее воздушным хулиганством.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера