Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

День несчастной любви

Около полудня в городскую службу спасения из пригорода позвонил взволнованный мужчина и сообщил, что только что с ним по телефону общался его приятель, живущий где-то на Крыгина, и последний заявил: «Вены себе я уже вскрыл, осталось дождаться смерти».

Около полудня в городскую службу спасения из пригорода позвонил взволнованный мужчина и сообщил, что только что с ним по телефону общался его приятель, живущий где-то на Крыгина, и последний заявил: «Вены себе я уже вскрыл, осталось дождаться смерти».

Адрес «суицидника» звонивший не знал, сказал, что есть только номер его телефона. Как рассказала пресс-офицер ГСС Алена Ортман, в это время базу службы спасения Владивостока сотрудники «Дальэнергосбыта» отключили от электроэнергии за долг в  1 тысячу 600 рублей. Обесточенными оказались компьютеры, на которых находились электронные базы данных по городу, адрес самоубийцы дежурная ГСС узнавала через десятые руки и достаточно долго. Когда бригада спасателей приехала и пыталась открыть дверь с улицы, в подъезд зашел пьянющий мужичок и поинтересовался, что это за люди толкутся у его квартиры. Он и оказался тем самым «самоубийцей», царапины на его руках оказались далеко не смертельными, но мужчина еще долго плакался спасателям в жилетку и жаловался на жизнь.

Второй случай оказался куда более серьезным. В ГСС обратился родственник 20-летней девушки. От несчастной любви она совсем потеряла голову и также решила с жизнью завязать, приняла внутрь лошадиную дозу сильнодействующих лекарств, а позже позвонила своему шурину и обо всем рассказала. Пришедший к ней домой родственник очень долго пытался достучаться в квартиру на Надибаидзе, после чего и вызвал спасателей. Аккуратно сняв с петель две железные двери, сотрудники ГСС попали в жилье, тут же подъехала автомашина скорой помощи, и девушку, чей пульс уже едва прослушивался, отвезли в больницу, где и откачали.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера