Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Вышли на чистую воду

Очень символично, что первым объектом, который посетил губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе возобновившихся на прошлой неделе поездок по всем муниципалитетам края, стали новые очистные сооружения в Уссурийском районе.

Очень символично, что первым объектом, который посетил губернатор Приморья Сергей Дарькин в ходе возобновившихся на прошлой неделе поездок по всем муниципалитетам края, стали новые очистные сооружения в Уссурийском районе.

Казалось бы, ввод в строй очистных сооружений в селе Борисовка – событие сугубо районного масштаба, однако это далеко не так. «После того как удалось стабилизировать ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве края, мы не стали уменьшать в краевом бюджете средства, заложенные на эту сферу. В результате появились деньги, которые позволили вплотную заняться очисткой сточных вод. К сожалению, во многие реки края до сих пор идут неочищенные стоки», - сказал Сергей Дарькин. Пусть двести кубометров в сутки – это немного, но если хотя бы такое количество воды поступит в Раздольную и далее в Амурский залив очищенным – уже хорошо.

Совместные усилия краевых властей и уссурийского муниципалитета, в результате которых в Борисовке появилось экономичное оборудование итальянского производства, – первая «ласточка». Губернатор Приморья подтвердил, что мощные очистные сооружения вскоре появятся и во Владивостоке – как известно, огромный краевой центр до сих пор «ходит под себя»: «По Владивостоку мы начинаем серьезную работу».

Автор : Василий АВЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото) , «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера