Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Визит индийского гостя

Арсеньев посетил исполняющий обязанности генконсула Индии во Владивостоке г-н Йудхистер Пал Суд. Визит носил протокольно-ознакомительный характер, однако разговор с мэром города Владимиром Беспаловым и руководителями обоих ведущих предприятий города - ААК «прогресс» и ОАО «Аскольд» неожиданно затянулся и принял не протокольный, а конкретный характер.

Арсеньев посетил исполняющий обязанности  генконсула Индии во Владивостоке г-н Йудхистер Пал Суд. Визит носил протокольно-ознакомительный характер, однако разговор с мэром города Владимиром Беспаловым и руководителями обоих ведущих предприятий города - ААК «прогресс» и ОАО «Аскольд» неожиданно затянулся и принял не протокольный, а конкретный характер.

По реакции высокого гостя было ясно, что он приятно удивлен мощным оборонно-промышленным потенциалом Арсеньева. Стороны обсудили возможность оснащения недавно проданного Индии авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» навигационными приборами и арматурой высокого давления, производимыми заводом «Аскольд». Причем ситуация такова, что для подписания соответствующего контракта может не понадобиться и росвооружение, так как «Аскольд» – полноправный участник внешнеэкономической деятельности и, самое важное, предприятие с частным уставным капиталом. Конкретный прайс-лист с ценами на аскольдовскую продукцию на днях будет отправлен в индийское консульство.  Учитывая тот факт, что дружественная Индия во многом остается сегодня  традиционно аграрной республикой, г-на Пал Суда заинтересовала и возможность поставок недорогого аскольдовского сельскохозяйственного навесного оборудования.

А что же может, в свою очередь, конкретно заинтересовать арсеньевцев? Прежде всего – создание в городе либо фармакологической фабрики, одна из которых уже функционирует в Благовещенске, либо производства по выпуску качественного текстиля. Недорогие рабочие руки в Арсеньеве есть. Было бы неплохо и создать в географическом центре Приморья, коим является Арсеньев, также региональную оптовую базу для реализации недорогого индийского ширпотреба и продуктов питания. Г-н Пал Суд пообещал внимательно изучить эти предложения.

Завершая краткий однодневный визит, высокий гость посетил музей истории города Арсеньева.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера