Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Поклоняться народу, как небу

В одной песне, которую охотно поют корейцы, есть такой куплет: «Он верит в народ, как в небо, Солнцем на этом небе – товарищ Ким Чен Ир...». Это может показаться невероятным потому, что трудно найти такого политика, который бы искренне работал в интересах народа, хотя на свете много политиков, стоящих якобы на его стороне.

В одной песне, которую охотно поют корейцы, есть такой куплет: «Он верит в народ, как в небо, Солнцем на этом небе – товарищ Ким Чен Ир...». Это может показаться невероятным потому, что трудно найти такого политика, который бы искренне работал в интересах народа, хотя на свете много политиков, стоящих якобы на его стороне.

Какова же тогда Корея?

Был случай. 28 августа прошлого года из Пхеньянского аэропорта срочно вылетел спецсамолет, отправленный по инициативе руководителя Ким Чен Ира, получившего донесение о том, что из-за неожиданного происшествия оказались на грани смерти трое рабочих на стройке, находящейся в северном высокогорном районе страны. Больные без промедления были доставлены и направлены в одну из лучших больниц Пхеньяна. Медработники день и ночь старались спасти жизни больных, благодаря чему они вскоре пришли в себя. Напряженное лечение пострадавших продолжалось более 40 дней. Больные должны выздороветь без всяких остаточных проявлений болезни – такова была мысль руководителя Ким Чен Ира и в то же время критерий лечения, который установили медработники, выполняя поручение своего вождя. В результате заботливого лечения трое рабочих полностью выздоровели и 9 октября выписались из больницы, приветствуемые многими людьми.

Может ли верховный руководитель государства заботиться о жизни и здоровье даже рядовых рабочих? Некоторые люди, думаю, полагают, что подобное является исключительным случаем. Однако я должен сказать, что такие факты никак не являются удивительными в Корее. Аналогичные рассказы можно услышать от многих корейцев.

Есть другие примеры.  Руководитель Ким Чен Ир, получив донесение о внезапной болезни двух моряков на крупном торговом судне, плывущем в сторону Африки, велел срочно изменить его маршрут и направить судно в ближайший порт, говоря, что прежде всего надо спасать жизни людей, каким бы срочным ни было плавание.

А вот потрясший рассказ о том, как по непосредственному распоряжению Ким Чен Ира специальный спасательный отряд был отправлен самолетом для того, чтобы выручить девушку, потерпевшую бедствие при добыче двустворчатых моллюсков на море. Через 20 с лишним часов та девушка была снята с плавающей льдины.

Был и такой невероятный случай: руководитель Ким Чен Ир отдал команду ВВС, ВМС и сухопутным войскам КНА спасать жителей от наводнения, когда один город, находящийся в северо-западном районе страны, был накрыт валом воды при небывалом паводке. Благодаря такой мере сотни тысяч людей не пострадали.

Девиз «Поклоняться народу как небу» - основа политики руководителя Ким Чен Ира, и вся его деятельность проникнута им. Все размышления и практика Ким Чен Ира как политика исходят из этого девиза и воплощают в себе его. Об этом красноречиво свидетельствует то, что руководитель Ким Чен Ир утвердил в Корее надежный специфический строй.

Не случайно корейцы считают Ким Чен Ира, поклоняющегося народу, как небу, солнцем на этом небе.

Автор : Материал предоставлен генконсульством КНДР в г. Находке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера