Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Погружение в глубинку

Уссурийск стал первым пунктом начавшихся поездок губернатора края Сергея Дарькина по приморским городам и весям. Новая больница и очистные сооружения в Борисовке, строящийся в самом Уссурийске дом для участников программы «Молодая семья», завод «Океан» - вот неполный перечень объектов, посещенных главой исполнительной власти края. Но, пожалуй, главным стало живое общение с населением.

Уссурийск стал первым пунктом начавшихся поездок губернатора края Сергея Дарькина по приморским городам и весям. Новая больница и очистные сооружения в Борисовке, строящийся в самом Уссурийске дом для участников программы «Молодая семья», завод «Океан» - вот неполный перечень объектов, посещенных главой исполнительной власти края. Но, пожалуй, главным стало живое общение с населением.

Сергей Дарькин рассказал уссурийцам о том, что удалось сделать в минувшем году, о том, чем власти озабочены теперь. Попросил не манкировать гражданским долгом и прийти 14 марта к избирательным урнам, попутно рассказав, что много общается с Владимиром Путиным и что тот хорошо осведомлен о проблемах дальневосточников. Губернатор особенно убеждал поучаствовать в выборах президента студентов пединститута - ведь именно молодежь принято считать наиболее пассивным электоратом. А студенткам посоветовал связывать свою судьбу с инженерами и строителями – отрасль оживляется, и представители названных профессий всегда будут иметь ангажемент, зарплаты и льготы.

Главной головной болью Дарькин, вопреки ожиданиям, назвал не традиционное ЖКХ или транспорт, а рост наркомании среди молодежи. Бороться с этим злом, по мнению губернатора, надо «продленкой» с горячим питанием, занятостью, солидарной работой милиции и семьи, а также спортом. Отвечая на вопрос студента УГПИ о том, когда в Уссурийске появится крытый ледовый дворец спорта, Сергей Михайлович пообещал уже к концу года сыграть в этом дворце в хоккей.

Студенткам УГПИ посоветовали искать мужей среди строителейТо, что поездки губернатора по краю начались с Уссурийска, отнюдь не случайно. Это второй по числу населения город края, серьезный промышленный центр, кроме того, во второе воскресенье марта здесь пройдут выборы не только президента РФ, но и главы муниципалитета. Являясь госслужащим категории «А», губернатор не имеет права агитировать избирателей за или против кого-либо и закон нарушать не стал. Однако не преминул несколько раз заметить, что сегодня Уссурийск и Уссурийский район – лучший муниципалитет в крае.

В промежутке между встречами губернатор успел провести полувиртуальное совещание с муниципальными главами. Полувиртуальным оно было потому, что некоторые участники приехали лично, а другие использовали современные средства видеокоммуникации. Этим средствам, собственно, совещание и посвятили – речь о губернаторской программе «Электронное Приморье», которая предполагает создание мультисервисной оптоволоконной сети. С ее помощью жители самых отдаленных уголков края получат доступ к Интернету, IP-телефонии, кабельному телевидению. Да и обычные телеканалы будут приниматься лучше.

На следующий день после посещения Уссурийска, а именно в пятницу, губернатор и его заместители побывали в Артеме и Надеждинском районе. Формат привычный – встречи с населением, посещение важных объектов социальной и экономической инфраструктуры. Ими стали, в частности, активно развивающиеся предприятия «Михайловский бройлер» и «Завод ЖБИ-3». Сергей Дарькин сообщил сопровождавшим его журналистам, что в населенных пунктах Надеждинского района и городе Артеме заметно вырос уровень жизни населения. Так, в Артеме неплохо развита система субсидирования услуг ЖКХ – субсидии получает 26,9 процента артемовских семей.

Сегодня по плану должна завершиться двухдневная поездка руководства края в ЗАТО Фокино и Находку. Сергей Дарькин намерен встретиться с населением поселка Дунай, города Фокино, посетить «Находкинскую БАМР», поликлинику и бассейн во Врангеле, порт Восточный и др. На очереди – западное и центральное Приморье.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото) , «Владивосток»

В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера