Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

По двойному спросу

В минувший четверг в главном здании Московского государственного университета им. Ломоносова российской столицы состоялось мероприятие в поддержку кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина. Формат форума - встреча кандидата со своими доверенными лицами из регионов. Приморский край официально представляли руководитель регионального отделения предвыборного штаба кандидата Юрий Попов, начальник Владивостокского отделения ДВжд Валерий Тарабаров и помощник губернатора края Валерий Розов.

В минувший четверг в главном здании Московского государственного университета им. Ломоносова российской столицы состоялось мероприятие в поддержку кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина. Формат форума - встреча кандидата со своими доверенными лицами из регионов. Приморский край официально представляли руководитель регионального отделения предвыборного штаба кандидата Юрий Попов, начальник Владивостокского отделения ДВжд Валерий Тарабаров и помощник губернатора края Валерий Розов.

ПРОВЕРЯЙ, ДА ДОВЕРЯЙ

Любое официальное выступление президента является, безусловно, небольшим эпизодом по сравнению с тем, что это мероприятие, собственно, предваряет. И если театр начинается с вешалки, то прелюдия встречи Владимира Путина с общественностью и прессой растягивается, как правило, в многочасовую процедуру тщательных проверок-перепроверок. «В данном случае Владимир Путин выступает не только как кандидат в президенты, но и в статусе главы государства. Поэтому мы не можем обойтись без мер безопасности», - извинился перед огромной группой российских и иностранных журналистов, а их было почти 600 человек, представитель пресс-службы Кремля.

К слову, не меньший ажиотаж имел место быть и в гостинице «Россия», где расселили делегатов со всей страны. На моих глазах некий гражданин, размахивая корочкой депутата Госдумы, не мог получить свободный номер...

Очевидно, что двойственное положение Владимира Путина, президента и кандидата, - настоящая проверка на прочность для современной политической системы России. Это ощущалось и во время предвыборного общения Путина со своими доверенными лицами. Поэтому подробный отчет о том, что удалось и не удалось сделать за последние четыре года, можно назвать отчетом сугубо президентским, а последовавшие вслед за этим ответы на вопросы доверенных лиц обозначили Владимира Путина как кандидата. И, разумеется, как гражданина, так как не все эти вопросы были комплиментарными. Где-то для ответа требовалась не столько широкая информированность и следование идеологическим установкам, сколько человеческая позиция.

- Ваше отношение к распаду Советского Союза?

- Это общенациональная трагедия огромного масштаба. Рядовые граждане ничего от этого не выиграли, получив одни проблемы

Согласитесь, ответ не совсем в духе повального следования к «светлому рыночному будущему».

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ЗВУЧАНИЕ

Один из самых авторитетных руководителей Приморья Валерий Тарабаров имеет за плечами «двойной стаж» работы в качестве доверенного лица. Надо признать, что за это время в его родной железнодорожной отрасли произошли революционные изменения.

«Хотел бы невольно сравнить свою первую встречу с нынешним диалогом. Четыре года назад многие из нас открыли Владимира Путина не только как нового человека с определенным сформированным имиджем. Подкупили перспективы развития государства, о которых он уверенно рассказывал. И что мы видим сейчас? Налицо стабилизация общества, часть больных проблем снята. Более того, разработана целая программа на будущее это и повышение благосостояния общества, и пенсионная реформа, и беспрерывное реформирование в отраслях экономики», - поделился своими впечатлениями Валерий Тарабаров.

Приморские делегаты оценили и позицию кандидата в президенты по отношению к стабилизации рыбной отрасли:

- Это вопрос общенационального звучания, который напрямую отражается на нашей жизни. И многие проблемы до сих пор не решены, - отметил Владимир Путин.

Присутствовавший на мероприятии депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Николаев отметил: «Приятно, что президент осведомлен в рыбной тематике. Из выступления понятно, что новая концепция развития отрасли будет учитывать интересы в том числе и Приморья».

Приморская делегация во главе с Юрием ПОПОВЫМ (в центре)Ответы на вопросы доверенных лиц, среди которых можно было заприметить актера Михаила Боярского в неизменной шляпе, директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко, известного детского врача Леонида Рошаля и других VIP-ов, стали, пожалуй, самым интересным отрезком форума. Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина при всем к ней уважении своим вопросом «Что нам нужно сделать, чтобы победить на олимпийских играх в Афинах?» дала понять, что с брусьями у нее получается намного лучше, чем с вопросами президенту. Ну а Тюмень покоробила откровенно верноподданическим желанием предоставить Путину не четыре, а семь лет власти. «Конституцию править ни в коем случае нельзя», - ответил кандидат.

И все же больше вопросов было острых, проблемных и по делу: о ядерном щите, о будущем бюджетной сферы, о молодом поколении. Особо подчеркивалась роль регионов в ближайшем будущем страны, говорилось о борьбе с «местническим» сепаратизмом субъектов федерации. Все заявленные реформы должны сплотить общество.

Руководитель регионального отделения избирательного штаба кандидата в президенты В. Путина Юрий Попов, подводя итоги мероприятия, отметил следующее:

- Сегодня была озвучена подробная и понятная предвыборная программа Владимира Путина. Продемонстрировано глубокое знание проблем страны. И это генеральная линия, которой мы будем придерживаться. Считаю, что в России на данный момент формируются общие стратегические линии, связывающие все территории страны воедино. Что касается роли Приморья в выборах, могу отметить, что наш край не единственный в своем желании поддержать президента. Это во-первых. А во-вторых, очень хотелось бы, чтобы жители нашего края оценили программу кандидата по достоинству.

И все же главная миссия доверенных лиц, как было заявлено в четверг, заключена в обеспечении высокой явки избирателей. Важно живое участие каждого из нас в будущем страны.

Автор : Александр СЫРЦОВ (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера