Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Как попасть в элиту...

20 главных событий и тем года - этим рейтингом вот уже в третий раз открывает год альманах издательского дома «Коммерсант». В него входят лучшие (по мнению аналитиков ИД) песни, книги, фильмы, телепередачи, политики, бизнесмены, компании и банки, спортсмены и ученые, войны, катастрофы, юбилеи и премии. Приморье согласно этому рейтингу не потерялось среди 90 субъектов Российской Федерации.

20 главных событий и тем года - этим рейтингом вот уже в третий раз открывает год альманах издательского дома «Коммерсант». В него входят лучшие (по мнению аналитиков ИД) песни, книги, фильмы, телепередачи, политики, бизнесмены, компании и банки, спортсмены и ученые, войны, катастрофы, юбилеи и премии. Приморье согласно этому рейтингу не потерялось среди 90 субъектов Российской Федерации. 

Первый раздел рейтинга называется «Как попасть в элиту». Список VIP-лиц предварен комментарием: «…От многочисленных опросов на тему «Человек года - 2003» наш отличается, в первую очередь, тем, что выбирается не один, три, десяток, а 200 лучших людей России. …Имена избирателей заранее неизвестны избираемым, а сами избираемые, то есть кандидаты в элиту, заранее даже не знают, что их выдвинули, следовательно, не имеют избирательных штабов и денежных фондов, не занимаются саморекламой, не портят жизнь конкурентам черным пиаром, не ведут теледебатов». В списке «Кого россияне считают элитой» назван Сергей Дарькин, губернатор Приморского края.

Источник: общероссийский опрос ВЦИОМ, проведенный в ноябре 2003 года. Было опрошено 1600 человек в 39 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,7 процента. Участников исследования просили назвать 10 человек, которые, по их мнению, могут быть причислены к современной российской элите.

В число 200 крупнейших компаний России вошли: “Дальcвязь” (рыночная стоимость 84,11 млн. долларов), Дальневосточное морское пароходство (76,43 млн. долларов), Приморское морское пароходство (48,67 млн. долларов), “Дальэнерго” (40,70 млн. долларов).

Источник: финансовые показатели даны по международным стандартам отчетности.  

И наконец, Приморский край попал в рубрику «Катаклизмы года». Отдельной заметкой под названием «Владивосток протек и высох» обозначена проблема с водой.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток», Татьяна КУЛИКОВА, специально для «В»

В этом номере:
Ледовое побоище

Приморская погода, к капризам которой мы привыкли, преподнесла нам очередной сюрприз. После снегопада и оттепели ударили морозы. Что это означает для нашего города, объяснять не надо. Знаменитую фразу героя гайдаевской комедии Семена Семеновича Горбункова: «Шел по улице, поскользнулся, упал, закрытый перелом …» начиная с субботы выслушивает медицинский персонал абсолютно всех травмпунктов Владивостока, которые едва успевают справляться с нахлынувшей волной больных.

«Варяг» понес новые потери в Чемульпо

В ходе дружеского визита в Республику Корея отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота под вымпелом командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова по местам исторической славы российского оружия произошло чрезвычайное происшествие. На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» на одного члена экипажа стало меньше.

Китай нам друг...

В течение ближайшего года во Владивостоке откроется консульство Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Приморья Сергей Дарькин, добавив, что на этот счет уже имеется соответствующее соглашение.

Четыре месяца без денег

Долги по зарплате остаются одной из самых острых проблем жилищно-коммунального комплекса края. Наиболее сложная обстановка сложилась сегодня в Дальнегорске.

11 цифровых станций Si-2000

Приморским филиалом ОАО «Дальсвязь» в прошедшем, 2003 году было введено 11 цифровых АТС типа Si-2000 общей номерной емкостью 21 964 номера в населенных пунктах Преображение, Большой Камень, Дальнереченск, Дальнегорск, Лесозаводск, Спасск, Фокино, Пограничный, Михайловка, Ивановка, Прохладное.

Последние номера