Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Серебро» - в карманах хоккеистов «Востока»

Арсеньевские бендисты досрочно обеспечили себе второе место Пару недель назад в одном из хабаровских спецвыпусков авторитетной общероссийской газеты появился материал с ура-патриотическим заголовком «Серебро» «Востока» – в кармане хабаровчан».

Арсеньевские бендисты досрочно обеспечили себе второе место Пару недель назад в одном из хабаровских спецвыпусков авторитетной общероссийской газеты появился материал с ура-патриотическим заголовком «Серебро» «Востока» – в кармане хабаровчан».

Желание местных журналистов поддержать земляков было понятным, однако сценарий разворачивался вопреки стереотипам. Встречаясь на своем поле с командой «Урожай»  из поселка Смидович (ЕАО), арсеньевцы досрочно, за тур до окончания первенства, закрепили за собой звание вице-чемпионов Дальневосточной зоны.

Игру с аутсайдером чемпионата местные болельщики ждали с опаской. Еще свежи воспоминания о неожиданном прошлогоднем поражении от поселковых хоккеистов, стоившем в конечном счете «Востоку» серебряной медали минувшего сезона. Неудачникам первой лиги терять было нечего, а в такой ситуации они вполне могли повторно хлопнуть дверью. Памятуя об этом, арсеньевцы с первых минут ринулись в атаку. Игра их смотрелась легко и непринужденно, а некоторые па на коньках даже смахивали на фигурное катание. Итог 1-го тайма – 6:0 в пользу хозяев – все вопросы снял. Второй тайм начался неожиданно: болельщики разделились на два лагеря, один из которых начал поддерживать… команду гостей. Видимо, эта поддержка и позволила «Урожаю» за 5 минут до конца встречи забить гол престижа, однако общий итог встречи – 14:1 – выглядел для гостей просто удручающим.

В ночь с субботы на воскресенье стало известно, что наши конкуренты в борьбе за «серебро» – хабаровский СКА ДВО и комсомольская «Смена» – свои первые матчи проиграли и таким образом досрочно выбыли из гонки. Естественно, зная об этом, арсеньевские хоккеисты на свой повторный матч вышли в ранге вице-чемпионов и играть никак не могли. Вялые и почти бессмысленные перемещения по полю, игра на отбой мяча и откровенная затяжка времени. По игре был и футбольный счет – 1:0, державшийся почти до конца 1-го тайма, лишь в его конце он изменился на 2:0. Однако гости, поддерживаемые чужими трибунами, рвались к воротам «Востока» и один мяч отыграли. Назревала сенсация.  Я не знаю, что кричал в эти трудные минуты арсеньевский тренер Валерий Лежнин своим подопечным, однако «Восток», словно былинный Илья Муромец, очнулся от сна и заиграл в полную силу. Мячи градом сыпались в ворота гостей. Общий счет второго матча - 11:2 в пользу хозяев. Он мог быть и более разгромным, однако блестяще играл вратарь гостей Дмитрий Красовский, раз десять спасавший свои ворота в отчаянных бросках и отразивший два (!) из трех 12-метровых ударов, назначенных в его ворота. Он в итоге и удостоился приза зрительских симпатий.

А теперь небольшое резюме. Если победитель чемпионата биробиджанская «Надежда» в этом году сможет преодолеть отборочное зональное сито и «свалит» в высшую лигу – быть арсеньевцам главными претендентами на золотые медали. Но если биробиджанцы вновь останутся играть в восточной пульке, приморские бендисты все равно будут биться с ними. И, конечно же, теперь только за «золото»!

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера