Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

По снежку да с ветерком

Автогонки нельзя увидеть от начала до конца. Можно стать свидетелем захватывающих минут старта. А дальше – с замиранием сердца внимать сообщениям судьи-информатора, едва успевая прокричать: «Леха! Давай!» во время захода на второй круг.

Автогонки нельзя увидеть от начала до конца. Можно стать свидетелем захватывающих минут старта. А дальше – с замиранием сердца внимать сообщениям судьи-информатора, едва успевая прокричать: «Леха! Давай!» во время захода на второй круг.

Краевые соревнования по зимнему картингу, посвященные Дню защитников Отечества, по традиции проводились в Лесозаводске в первые выходные месяца. Здесь, пожалуй, каждый второй житель – или спортсмен, или заядлый болельщик.   И на этот раз, несмотря на бодрый морозец и параллельно проходивший в этом городе турнир по зимнему футболу, поклонников зимнего картинга было предостаточно. 

В соревнованиях участвовали команды из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Уссурийска, Лесозаводска и поселка Восток-2. Возраст участников - от восьми лет до 50.  Желающих выйти на старт собралось значительно больше, чем допускалось по условиям соревнований. Было принято решение: провести отборочные заезды, в результате которых из 40 претендентов отобрались 25 сильнейших. 

Среди самых юных победил Леонид Лакиза (клуб “Гамма”, Владивосток).

Среди юношей также первенствовали гонщики из краевого центра: братья Марк и Артур Шульжицкие (“Гамма”) и Артур Гуменюк (“Босфор”, Владивосток).

И только среди мужчин удалось нарушить монополию владивостокцев. Это сделали востоковцы Александр и Алексей Акуловы, занявшие соответственно 1-е и 3-е места. «Серебро» у Сергея Заикина (“Босфор”).

В командном зачете победил клуб “Гамма”, на втором месте – “Босфор”, третье досталось хозяевам – местному клубу “Локомотив”.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
40 минут на гигиену

Когда недавний снегопад был еще в самом разгаре, наши читатели, звонившие на «Горячую линию «В», неполиткорректно язвили по поводу сразу же появившихся комментариев от «водяных» чиновников. «Ну конечно, мы заранее знали, что ни этот снег, ни даже еще 225 снегопадов не исправят ситуацию с водоснабжением Владивостока, - говорила Нина Павловна, - потому что, разумеется, над водоразделом не выпадет ни капли… Мне кажется, что власти просто уже привыкли к такой ситуации и им она в чем-то выгодна, ничего исправлять не хочется… Только про то, что народ много запасов делает, все пекутся…

Рвануло в центре города

Прозвучала сразу целая серия взрывов. На этот раз обошлось без криминальных разборок. В краевом центре неподалеку от верхней станции фуникулера ведутся строительные работы. Для рытья котлована под будущий торгово-развлекательный центр специалисты привлекли тяжелую технику, но и она не могла справиться с мерзлым и тяжелым скальным грунтом. На выручку пришли взрывотехники из ООО «Гидротехника».

Видеокамера против террористов

Девять крупнейших железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Биробиджане, Архаре, Новом Ургале и других городах Дальнего Востока оснащены современными системами видеонаблюдения для обеспечения общественного порядка.

Стрельба по скатам

Сотрудники вневедомственной охраны для задержания угонщиков вынуждены были применить оружие.

Служба и почетна, и трудна

Приближается одна из самых почитаемых в народе дат - День защитников Отечества. В канун его, 21 февраля, в городском цирке устраивается необычное действо - спортивное видео-арт-представление «ДМБ, или Особенности национальной армии».

Последние номера